Суп от Fazer

4 июня 2007, 00:00
  Северо-Запад

На рынок корпоративного питания Санкт-Петербурга выходит первый крупный игрок

Ф

инская группа Fazer приступает к освоению петербургского рынка общественного питания. В Петербурге открылось подразделение компании Fazer Amica, которое специализируется на создании центров общественного питания – столовых на предприятиях, а также кафе в бизнес-центрах и торговых комплексах.

Как стало известно, недавно Fazer Amica приобрело петербургскую компанию «Абела Сервисез-СНГ», занимающуюся организацией столовых на предприятиях, а в настоящее время готовит открытие кафе в Regent Hall на Владимирском проспекте.

Руководители Fazer Amica не озвучивают пока свое видение рынка общественного питания, а также планы развития компании в Петербурге. Однако необходимо заметить, что в России развитие Fazer Amica может быть не менее активным, чем в Скандинавских странах и странах Прибалтики, где компания уже давно и успешно развивает этот вид бизнеса.

По оценкам аналитиков, рынок корпоративного питания сейчас является достаточно перспективным. Как показывают исследования, в Петербурге сотрудники четверти компаний потребляют принесенную из дома еду, поскольку подходящие точки общественного питания удалены от места работы. При этом рост бизнеса у крупнейших операторов Москвы, где этот рынок достаточно развит, составляет около 30% в год. В Петербурге, где еще не столь хорошо представлены сетевые операторы, перспективы у крупной компании весьма оптимистичные.