Битва за народ

Повестка дня
Москва, 11.06.2007
«Эксперт Северо-Запад» №22 (324)
Новгородские единороссы категорически требуют восстановить право народа на прямые выборы мэра города

Зарегистрированный с шестой попытки в октябре 2006 года Устав Великого Новгорода исключил прямые выборы главы муниципалитета. Он предусматривает избрание мэра – председателя Городской думы из числа депутатов и назначение на конкурсной основе главы городской администрации – сити-менеджера. Это положение, не выходящее за рамки ст. 131 ФЗ «Об основах местного самоуправления в РФ», стало яблоком раздора между Городской думой Великого Новгорода и исполнительной властью, в частности губернатором Михаилом Прусаком, возглавляющим региональное отделение партии «Единая Россия».

Аргументы единороссов – нельзя пренебрегать многовековой демократической традицией всенародного избрания главы города. Большинство же депутатов, представляющих, по бытующему мнению, интересы финансово-промышленной группы (ФПГ), проигнорировали мнение новгородцев, которые поручили им представлять их интересы в законодательном органе города, но не давали согласия на то, чтобы депутаты избирали мэра из своих рядов. В ответ депутаты обвиняют исполнительную власть в «дестабилизации обстановки и попытке сорвать реформу местного самоуправления в Великом Новгороде».

Вопрос о выборах мэра Великого Новгорода 2 июля прошлого года уже выносился на референдум. Но референдум провалился: депутаты ЗакСа предусмотрительно назначили его на отпускное и дачное время. Явка 4,5% показала, что в июльскую жару даже самые активные новгородцы равнодушны к политическим событиям. На днях политсовет новгородской «Единой России» решил инициировать повторный референдум – 2 декабря, в день выборов депутатов Государственной думы. Тем временем за ФПГ взялись правоохранительные органы.

Ольга Колотнеча

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№22 (324) 11 июня 2007
Профсоюзы Северо-Запада
Содержание:
Сопротивление слабых

Рабочие начинают задумываться о четком закреплении своих прав в трудовых договорах. Работодатели смогут использовать открывшийся потенциал сотрудников, если не будут отвечать одними увольнениями

Реклама