Закон сохранения персонала

Спецвыпуск
Москва, 11.06.2007
«Эксперт Северо-Запад» №22 (324)
Цены на аудиторские и консультационные услуги будут уверенно идти в гору, но качество предоставленных услуг – хромать из-за дефицита квалифицированных кадров на рынке

Основная статья затрат компаний, специализирующихся на аудите и консалтинге, – зарплата специалистов. Их стоимость последние три года постоянно растет, и причин для замедления темпов этого роста не видно. В условиях жесткой конкурентной борьбы и растущего спроса компаниям, чтобы остаться на плаву, приходится стремительно наращивать обороты, а для этого нужны новые кадры. По словам директора компании «Лаир» Александра Смирнова, аудиторские компании испытывают кадровый голод – квалифицированных специалистов катастрофически не хватает.

«Огромным спросом пользуются аудиторы со знанием английского, имеющие международные сертификаты и аттестаты в области финансов и опыт работы от трех лет в крупных иностранных или российских компаниях», – говорит консультант рекрутинговой компании THI Selection Алина Бондаревская. Управляющий петербургским филиалом «Бейкер Тилли Русаудит» Алексей Пушкарев также считает, что основной сдерживающий фактор роста компаний – отсутствие квалифицированных ресурсов. «Если этот фактор – общерыночное явление, то стоит ожидать понижения качества услуг», – говорит Пушкарев.

Молод специалист, да дорог

Некоторые компании решают проблему, выискивая молодые дарования на студенческой скамье, и учат их заново. «Молодых специалистов еще надо подготовить к конкретной работе. Уровень образования во многих вузах, выпускающих экономистов, не соответствует требованиям, которые мы предъявляем даже ассистентам консультантов», – сожалеет генеральный директор компании «Инталев Северо-Запад» Сергей Гладин. По мнению Алексея Пушкарева, молодых специалистов набрать не проблема, только работать как система послевузовского образования сложно и дорого, да и половина из вновь пришедших (причем не худшая половина) разбежится после первого года.

Зарплаты квалифицированных аудиторов не знают предела роста, за последние три года они поднялись в полтора-два раза

У начинающего молодого специалиста есть два пути продвижения по карьерной лестнице – терпеливо ждать звездного часа, не изменяя первой в своей жизни организации, либо менять компании как перчатки, забирая от каждой самый лучший опыт. Но маловероятно, чтобы толковый молодой человек, даже с небольшим опытом работы, долго засиживался на одном месте в ожидании повышения зарплаты, скорее всего, ему предложат перейти в другую компанию на ту же должность, но на большие деньги. «Качество образования молодых специалистов невысокое, а запросы выпускников высокие. Это вынуждает ведущие компании перекупать уже оформившихся специалистов, как следствие, растет их заработная плата», – объясняет ситуацию партнер Консультационной группы «Прайм Эдвайс» Олег Гладких.

Борьба за кадры идет не на жизнь, а на смерть, особенно со столичными игроками. Московские консалтинговые компании, приходящие на рынок Северо-Запада, нередко переманивают местных аудиторов и консультантов, просто удваивая ставки. «Рынок специалистов очень горячий, поэтому нужно удерживать квалифицированный персонал и не опускать планку ниже рыночных предложений, отсюда и повышение стоимости услуг», – говорит первый заместитель генерального директора «БДО Юникон Северо-Запад» Сергей Давыдов.

Все это привело к тому, что уровень зарплат в обеих столицах почти сравнялся. «Специалисты уже не так активно уезжают в Москву, как это было несколько лет назад, они востребованы в регионе. Правда, из Москвы пока не многие возвращаются», – отмечает партнер компании «Делойт» Николай Григорьев.

По мнению генерального директора консультационного и аудиторского агентства «Эккона» Виктора Маркова, проблема осложняется еще и тем, что человек, набравшись опыта, уходит из аудита и консалтинга. Впрочем, и это явление легко объяснимо: людей с опытом работы от двух лет в аудите и консалтинге промышленные компании с удовольствием берут бухгалтерами, финансовыми менеджерами, контролерами, директорами, предлагая им более высокий оклад. Особенно пользуются спросом специалисты из иностранных консалтинговых компаний. «Их главным преимуществом является то, что они развивались и работали в западной среде и хорошо знакомы с теми стандартами ведения бизнеса, обладают ключевыми навыками, например знают финансовое моделирование. На российском рынке даже компании инвестиционно-банковского сектора охотно принимают аудиторов из „большой четверки“ (Ernst&Young, Deloitte&Touche, KPMG, PricewaterhouseCoopers) на начальные и средние менеджерские позиции», – рассказывает специалист по подбору персонала московского офиса компании THI Selection Татьяна Самсонова.

То ли еще будет

За последние три года зарплаты специалистов в области аудита и консалтинга выросли в полтора-два раза, только за 2006 год специалисты подорожали на 10-15%. Так, аудитор с опытом работы от года до трех лет может рассчитывать на месячное жалование 25-90 тыс. рублей, а помощник аудитора – на 15-20 тыс. рублей. В компаниях «большой четверки» зарплата аудитора колеблется в пределах 30-60 тыс. рублей, старшего аудитора – 60-75 тыс. рублей, еще больше получают менеджеры – 100-175 тыс. рублей. Менеджер полностью отвечает за проект – ведет переговоры с заказчиком, курирует выполнение проекта, собирает команду, руководит ею. Обычно у него несколько проектов и, соответственно, несколько команд. «У консультантов зарплаты немного выше, чем у аудиторов. Кроме того, у аудиторов много командировок, которые оплачиваются дополнительно», – отмечает Самсонова.

В некоторых компаниях зарплату дополняют социальные пакеты, от годовых бонусов и премий до бесплатного медицинского страхования, возможности получения кредита и обучения за счет компании.

Ситуация с оценщиками еще сложнее, чем с аудиторами. «Квалифицированный оценщик коммерческой недвижимости – большая редкость. Уровень его зарплаты может варьироваться от 1 до 5 тыс. долларов, в среднем составляет 2-2,5 тыс. долларов. И в каждом отдельном случае условия работы и уровень оплаты оговариваются отдельно», – говорит руководитель департамента подбора и управления персоналом АКГ «БАНКО» Ольга Нагиева. Однако она отмечает, что специалистов в этой области днем с огнем не сыщешь.

«Помимо роста стоимости самих специалистов, в этом году увеличилась стоимость их обучения, резко подняли тарифы поставщики информационно-правовых систем и арендодатели. Кроме того, усиление контроля качества со стороны профессиональных объединений заставляет аудиторов больше уделять внимания, а значит и времени, соблюдению профессиональных стандартов, что не может не отражаться на стоимости услуг. Так что от повышения цен никуда не уйти. Мы даже обратились к деловому сообществу с разъяснениями причин необходимости повышения цен на аудиторские услуги. Суть работы аудитора не в консультации клиента и не в оформлении заключения, а в получении и документировании доказательств, обосновывающих его профессиональное мнение», – объясняет член совета Аудиторской палаты Санкт-Петербурга Алла Левашова.

При этом она отмечает, что уровень конкуренции на рынке весьма высок и зачастую цена становится главным орудием конкурентной борьбы недобросовестных аудиторов с профессионалами, оказывающими качественные услуги. По мнению большинства опрошенных участников рынка, цены на аудиторские услуги вырастут в текущем году на 20%.

Санкт-Петербург

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№22 (324) 11 июня 2007
Профсоюзы Северо-Запада
Содержание:
Сопротивление слабых

Рабочие начинают задумываться о четком закреплении своих прав в трудовых договорах. Работодатели смогут использовать открывшийся потенциал сотрудников, если не будут отвечать одними увольнениями

Реклама