Полный цикл

25 июня 2007, 00:00
  Северо-Запад

Петербургская компания «ЭнергоПроект» теперь будет не только проектировать, но и производить металлоконструкции

ЗАО «ЭнергоПроект», одна из ведущих компаний по проектированию электросетевых объектов на Северо-Западе, осваивает новый для себя рынок – она ввела в строй завод по производству металлоконструкций, расположенный в окрестностях Петербурга. Мощности завода рассчитаны на выпуск 800 тонн металлоконструкций в месяц, что позволит новой структуре, ЗАО «ЭнергоПроект – Стальконструкция», войти в тройку крупнейших производителей в СЗФО.

Как подчеркивает генеральный директор завода Игорь Василенко, конкурентным преимуществом компании станет то, что «на рынке никто, кроме нас, пока не предлагает полный цикл работ по проектированию, производству и монтажу металлоконструкций».

Решение развивать новый вид бизнеса, по словам генерального директора компании «ЭнергоПроект» Вадима Булавчика, принято полтора года назад с учетом возрастающего спроса на металлоконструкции для строительства объектов электроэнергетики, производственно-складской и коммерческой недвижимости. По оценкам Булавчика, рынок металлоконструкций растет примерно на 70% в год и эта динамика будет усиливаться.

Используя собственные металлоконструкции, ЗАО «ЭнергоПроект» предполагает снизить себестоимость строительства подстанций. Это новое направление деятельности рассматривается «ЭнергоПроектом» как одно из приоритетных. В том числе благодаря осуществлению программы развития электроэнергетики Санкт-Петербурга, предусмотренной соглашением между руководством города и РАО «ЕЭС России».

Игорь Архипов