Летающие хрюшки

Повестка дня
Москва, 16.07.2007
«Эксперт Северо-Запад» №27 (329)
Из Дании на юг России свиней будут перевозить на самолетах

Компания Dan-Invest, являющаяся совладельцем нескольких предприятий на Кубани, собирается использовать для транспортировки свиней пассажирские самолеты. Раньше животные доставлялись на грузовиках, однако новые требования Евросоюза делают такой способ перевозки долгим и опасным. Дело в том, что теперь животным требуется предоставлять суточный отдых после суток пути.

Как утверждает владелец Dan-Invest Кент Сконнинг, вынужденные остановки могут вызвать риск заражения опасными бактериями и вирусами, поэтому был выбран более дорогой, но быстрый способ транспортировки. «Там, где мы организуем бизнес, вы можете наблюдать Данию в миниатюре, это в полной мере относится к тому, как мы содержим наших хрюшек», – поясняет Сконнинг.

Всего будет совершено 20 перелетов, каждым рейсом планируется доставлять 500 животных, доставка обойдется датским фермерам примерно в 1 млн евро. «Мы обсуждали, в каких условиях будут летать наши питомцы. Поскольку они работают на нас, то должны летать бизнес-классом», – шутит Сконнинг. Датские свиньи уже имеют опыт воздушной переброски в Китай, однако в Россию они раньше не летали.

Павел Прохоров

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №27 (329) 16 июля 2007
    Великий Новгород
    Содержание:
    Новгородская сеча

    Очередной всплеск борьбы с криминалом и коррупцией в Новгородской области может так и остаться разовым неэффективным мероприятием, если федеральная власть ограничится «зачисткой» неблагонадежных чиновников и бизнесменов. Области требуются серьезные структурные решения, чтобы вытащить ее из ямы, в которой она оказалась

    Реклама