Особенности выбора

Русский бизнес
Москва, 16.07.2007
«Эксперт Северо-Запад» №27 (329)

Авиакомпания «Аэрофлот-Норд» (Архангельск) приобретет несколько самолетов у крупнейшего французского регионального авиаперевозчика Regional, входящего в холдинг Air France-KLM. «Нас интересуют скоростные самолеты малой вместимости, на 40-60 пассажирских мест, – рассказывает генеральный директор «Аэрофлот-Норд» Владимир Коротяев, – а эти модели в основном недешевы. К тому же для региональных маршрутов в Архангельской области характерны не только сложные метеорологические условия, но и большая протяженность. Перед нами стоит непростая задача – выбрать самолет, который одинаково хорошо подходил бы и для коротких перелетов (Котлас, Соловки), и для дальних, например на Новую Землю».

В прошлом году у «Аэрофлот-Норд» появились самолеты Boeing, благодаря чему северному перевозчику удалось заметно повысить экономическую эффективность своей работы. Покупка современных и экономичных среднемагистральных самолетов – новый этап технического переоснащения компании.

Не так давно «Аэрофлот-Норд» вступил в Ассоциацию европейских региональных авиаперевозчиков – ERA. По мнению Владимира Коротяева, активные контакты в рамках ассоциации дают россиянам возможность более эффективно развивать отечественный рынок регулярных региональных авиаперевозок. Французские авиаторы также высоко оценивают сотрудничество с российскими коллегами. «До последнего времени мы работали только с российскими конструкторскими бюро. Теперь появилась возможность более широких контактов, в частности с компанией „Аэрофлот-Норд“, для подготовки пилотов и техников, обмена опытом эксплуатации воздушных судов», – говорит Жан-Ив Гроссе, представитель Regional.

Милана Челпанова

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №27 (329) 16 июля 2007
    Великий Новгород
    Содержание:
    Новгородская сеча

    Очередной всплеск борьбы с криминалом и коррупцией в Новгородской области может так и остаться разовым неэффективным мероприятием, если федеральная власть ограничится «зачисткой» неблагонадежных чиновников и бизнесменов. Области требуются серьезные структурные решения, чтобы вытащить ее из ямы, в которой она оказалась

    Реклама