Первый завод «Северстали» в Шексне

Повестка дня
Москва, 08.10.2007
«Эксперт Северо-Запад» №37 (339)
ОАО «Северсталь» начало строительство своего трубопрофильного завода на территории индустриального парка «Шексна»

В рамках крупнейшего на Северо-Западе России проекта индустриального парка «Шексна» в Вологодской области (между Вологдой и Череповцом) планируется создание промышленных предприятий. На днях ОАО «Северсталь» начало строительство своего первого предприятия – ЗАО «Северсталь» – трубопрофильный завод «Шексна». Инвестиции в проект превышают 100 млн долларов. Завод должен начать работу во второй половине 2009 года и уже в 2010-м выйти на планируемый объем производства – 250 тыс. тонн в год. Предприятие будет выпускать сэндвич-панели, профнастил, металлочерепицу, оцинкованный профиль, C-, U-, Z- прогоны и легкие металлоконструкции из оцинкованного профиля. Прокат Череповецкого металлургического комбината составит сырьевую основу трубопрофильного завода. Главными потребителями его продукции станут предприятия строительной индустрии европейской части России.

По словам директора по стратегическому планированию «Северстали» Игоря Тимофеева, у трубопрофильного завода есть все шансы стать лидером в своей нише на Северо-Западе. Кроме того, у предприятия выгодное географическое положение – между основными потребителями в Москве и Санкт-Петербурге и в удалении от главного конкурента – аналогичного производства ОМК в уральской Выксе. К тому же на «Северстали» рассчитывают, что строительный бум в России будет затяжным и продлится еще как минимум лет 10-15.

Завод «Северстали» – второй из строящихся предприятий промзоны «Шексна». Первенцем стал завод по производству пиломатериалов, фанеры и мебельного шпона с объемом инвестиций в 35 млн евро, который весной 2007 года начала строить финская компания «Коскитукки ОУ». Следующим станет крупное предприятие по производству автомобильного стекла. 

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№37 (339) 8 октября 2007
Инфляция
Содержание:
Алхимия цифр

Рост мировых цен на продуктовое сырье разогрел российский продовольственный рынок. Власти на местах пытаются сдержать розничные цены, но никакими реальными рычагами, кроме административных, не располагают

Реклама