Поколение next

Русский бизнес
Москва, 29.10.2007
«Эксперт Северо-Запад» №40 (342)

«МегаФон» открыл первую в России коммерческую сеть третьего поколения (3G). Она введена в эксплуатацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На первых порах сеть 3G будет обслуживаться 30 базовыми станциями, расположенными в центре, на вокзалах и в аэропортах города на Неве. «Мы планируем обеспечить сплошное покрытие сети 3G на территории Санкт-Петербурга и области в ближайшие два года. И если акционеры поддержат наши планы, за этот срок в проект будет инвестировано более 100 млн долларов», – говорит генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков.

Пакет услуг нового поколения стандарта UMTS включает помимо прочего высокоскоростной доступ в интернет, мобильное телевидение и видеосвязь (услуга «видеозвонок»). Для мобильных телефонов с поддержкой технологии HSDPA (3,5G) скорость доступа в интернет возрастет до 3,6 Мбит/с. При этом телефон абонента, поддерживающий стандарт UMTS/HSDPA, будет автоматически переключаться в 3G в зоне приема.

Инвестиции в сети третьего поколения в компании признают достаточно рискованными, но оправданными: в России сформировалась широкая аудитория пользователей высокотехнологичных сервисов и снизилась стоимость сотовых телефонов, что означает выход на массовый рынок. В дальнейшем «МегаФон» планирует совершенствовать услуги 3G путем увеличения скорости передачи данных и разнообразия тарифных планов.  

Ольга Поливцева

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№40 (342) 29 октября 2007
Реформа образования
Содержание:
Мы вас не отпустим

Главная цель Болонской декларации – масштабная студенческая мобильность внутри страны и за ее пределами. Россия пока к этому не готова

Спецвыпуск
Пятый угол
Реклама