Предприниматели подводят предварительные итоги 2007 года

29 октября 2007, 00:00
  Северо-Запад

Председатель совета директоров холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков (строительство, Санкт-Петербург):

 

1

– Текущий год складывается удачно, выручка, по предварительным оценкам, увеличится примерно на 30% по сравнению с предыдущим. Нам удалось безболезненно произвести реструктуризацию компании, и это я бы назвал наиболее важным из того, что мы на этот год планировали. Есть и другие положительные моменты: приобретены восемь участков под строительство, мы успешно развиваем новое направление – строительство коммерческой недвижимости, достаточно заметный прогресс имеется по линии наших региональных проектов. Наиболее активно они развиваются в Калининградской области.

Год, к счастью, обошелся без политических и экономических потрясений, и эта стабильность способствовала успешному развитию бизнеса.

Что касается западного финансового кризиса, то он нас практически не затронул, только косвенно, в смысле некоторого увеличения процентной ставки со стороны финансовых институтов.

Александр Климов, генеральный директор Торгового дома «Маяк» (розничная торговля продуктами питания, Петрозаводск):

2

– Нынешний год будет менее удачным, чем 2006-й. Выручка увеличилась, но причина – не рост товарооборота, а высокий уровень инфляции на продовольственном рынке.

Относительно планов. Хотел в этом году открыть один-два новых магазина, но не получилось.

В этом году весьма негативно сказалась на нашем бизнесе передача распределительных функций по земельным участкам с городского уровня на республиканский. Росту ничего не способствовало.

Что касается моего предприятия, республиканские власти никак не помогли. Обращался в Минэкономразвития Карелии на предмет получения инвестиционного кредита – не дали. Обращался в Министерство природных ресурсов РК по вопросу выделения земельных участков в Петрозаводске – пять отрицательных ответов. Никакой поддержки не ощущаю, хотя у нашего предприятия имеются возможности для возведения новых объектов, создания новых рабочих мест.

Олег Болычев, председатель совета директоров группы «Вестер» (Калининград):

3

– Текущий год однозначно можно считать удачным для федеральной сети «Вестер». В 2007 году компания совершила огромный рывок в развитии. ФС «Вестер» была создана в июне 2006 года, а к концу 2007-го у нее будет 70 объектов в 26 городах России и странах СНГ. В конце сентября состоялось открытие гипермаркета «Вестер Гипер» в Караганде, а до конца года мы откроем свои магазины в Минске, Симферополе и Тернополе. Планируемая чистая прибыль по итогам 2007 года составит 20 млн долларов.

К разряду неудач можно отнести то, что нам удалось выйти не во все регионы из тех, которые были запланированы. В качестве примера можно привести инцидент, произошедший в Нижнем Новгороде.

Региональные администрации и бизнес-сообщества не всегда готовы встречать новшества с распростертыми объятиями. В нашей практике приходилось сталкиваться с трудностями, создаваемыми местной торговлей через поставщиков и административные органы. В принципе, все зависит от конкретных людей, управляющих в регионах. Если во главе администрации стоит человек, свободный от местечковой психологии, мыслящий глобально, то в этот регион потянутся люди, потенциальные инвесторы и инвестиции. Проблема в том, что не хватает честных людей, готовых взять на себя ответственность.

Андрей Мамалыга, генеральный директор ОАО «Карелагросервис» (поставка техники, оборудования и  материалов):

4

– В этом году выручка акционерного общества увеличится примерно на 20%. Позитивно повлияло на деятельность нашего предприятия оживление в агропромышленном комплексе. Однако многое, что планировалось на этот год, к сожалению, так и осталось в планах. По поводу отношения к нам региональных властей я бы ответил так: просто не мешают.

Генеральный директор ООО «Бакаут» Константин Юдин (Великий Новгород, разработка и производство деревообрабатывающего оборудования):

5

– С 2004 года мы увеличили объем производства в два с половиной раза. В этом году вырастем на 40%. С ростом отрасли деревянного домостроения, а такая тенденция наблюдается уже два года, мы стали получать больше заказов. Другой фактор роста – освоение автоматического оборудования. В этом году выводим на рынок еще два новых изделия, не имеющих аналогов в России, – автоматические линии по сращиванию бруса и оптимизации раскроя древесины, удаления дефектов.

Одна из преград развитию бизнеса – рост цен на материалы: в 2006-2007 годах металл подорожал на 30-35%. На деревообрабатывающее оборудование нет ввозных пошлин, надо ли говорить, в какой конкурентной среде мы работаем? Цена нашего оборудования неизменна три года: нас подпирают китайские изделия, и мы не можем уйти из своего ценового сегмента, не утратив конкурентоспособной цены. Поэтому я поставил своим конструкторам задачу: качество – европейское, цена – китайская. А теряемую рентабельность набираем ростом производительности при статичной численности персонала.

Василий Попов, генеральный директор ЗАО «Олонецкий молочный комбинат»:

6

– Рост производства в этом году – более 20%. Многое из запланированного на текущий год не удалось осуществить, в частности не доведена до конца начатая реконструкция производственных цехов комбината. Дело в том, что я в течение полугода работал на должности председателя городского совета и не имел возможности заниматься производством.

Событий, которые помешали или, наоборот, поспособствовали развитию бизнеса, в этом году не было. То, что республиканские власти не помогают развитию бизнеса, сомнению не подлежит. Добавлю, что мы как переработчики тесно сотрудничаем с сельхозпредприятиями, которые сильно зависят от Министерства сельского хозяйства Карелии, и политика Минсельхоза, на мой взгляд, мешает этим предприятиям если не существовать, то развиваться.