Партнер для развития экспорта

Повестка дня
Москва, 29.10.2007
«Эксперт Северо-Запад» №40 (342)
Завод «Звезда» нашел западного партнера, благодаря которому сможет выйти на европейский рынок судовых двигателей

Петербургская «Звезда», производящая дизельные двигатели, и итальянская CRM Motori создают совместное предприятие. Оно будет заниматься продвижением на рынок и сервисным обслуживанием двигателей для скоростных гражданских судов. Участие сторон в уставном капитале – 50:50. Предприятие планируется зарегистрировать до конца года. Вновь образованная компания будет использовать производственные мощности как российской, так и итальянской стороны. Центральный офис расположится в Санкт-Петербурге, в Европе и США откроются филиалы.

«Мы производим двигатели разных типов, – говорит официальный представитель „Звезды“ Юлия Гребнева, – но они не всегда соответствуют европейским стандартам по технико-экономическим и экологическим показателям. К решению проблемы модернизации мы подступались достаточно давно, и теперь появилась возможность сделать что-то реальное. Поэтому, создавая совместное с CRM Motori предприятие, надеемся на совершенствование технологии производства. Помимо этого мы рассчитываем посредством проекта освоить рынки Европы и США. CRM Motоri, в свою очередь, получает выход на рынок СНГ».

Эксперты отмечают бурный рост водных перевозок в России, и оборот на рынке двигателей, по словам генерального директора «Звезды» Павла Плавника, может исчисляться десятками миллионов долларов. Поэтому окупиться российско-итальянский проект должен достаточно быстро.

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№40 (342) 29 октября 2007
Реформа образования
Содержание:
Мы вас не отпустим

Главная цель Болонской декларации – масштабная студенческая мобильность внутри страны и за ее пределами. Россия пока к этому не готова

Спецвыпуск
Пятый угол
Реклама