Теплые перспективы

Русский бизнес
Москва, 12.11.2007
«Эксперт Северо-Запад» №42 (344)

Завод «Тепловое оборудование», строящийся в городе Тосно Ленинградской области, – первое производство полного цикла компании «Термекс» в России. Ранее компания занималась в Санкт-Петербурге сборкой проточных и накопительных электроводонагревателей из российских и импортных комплектующих, а также дистрибуцией водонагревателей. Представители «Термекса» заявляют, что завод в Тосно станет  одним из самых технически совершенных производств в Европе. «Мы привлекли группу ведущих специалистов и инженеров из Италии, Швейцарии, Германии и России, которые участвовали в реализации подобных проектов в разных странах мира», – говорит представитель компании Инна Матвиевская.

Помимо  электроводонагревателей емкостью от 5 до 300 литров предприятие будет выпускать и другое тепловое оборудование – конвекторы, тепловые пушки, тепловые завесы, воздухонагреватели. Проектная мощность первой очереди производства – 750 тыс. единиц продукции в год. В дальнейшем предприятие собирается выйти на мощность в 1 млн единиц. Объем инвестиций первой очереди составит около 36 млн долларов, второй – порядка 24 млн долларов. Первый корпус предприятия площадью 19 тыс. кв. м появится уже в 2008 году.

По мнению экспертов, рынок электроводонагревателей в России растет на 10% ежегодно, однако 50% рынка занимает импортный товар. «Термекс» продвигает несколько торговых марок, его доля – более трети российского рынка электроводонагревателей. В дальнейшем компания намерена продавать свой товар не только в России и странах СНГ, но и в Европе. «Основной интерес для нас представляет, конечно, рынок России и стран СНГ, но мы не исключаем и выход на рынок Европы, – утверждает Инна Матвиевская. – Ведь качество оборудования, которое будет выпускать наш завод „Тепловое оборудование“, отвечает европейским стандартам, а выгодная цена продукции и высокая энергоэффективность полностью соответствует ожиданиям европейского потребителя».       

Милана Челпанова

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№42 (344) 12 ноября 2007
Платные автодороги
Содержание:
Доходы вне трафика

Новый федеральный Закон об автодорогах предоставляет концессионерам такие преференции, что сами дороги становятся для них не слишком сильным обременением права коммерческого использования обширных придорожных территорий

Реклама