Два из четырех

Повестка дня
Москва, 26.11.2007
«Эксперт Северо-Запад» №44 (346)
Инвестфонд профинансирует реализацию двух инфраструктурных проектов в Северо-Западном регионе

Правительственная комиссия одобрила четыре проекта, для реализации которых привлекаются средства Инвестиционного фонда. Как сообщили в Минтрансе РФ, два из них имеют отношение к Северо-Западному федеральному округу (СЗФО): организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Хельсинки, строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург (с последующей эксплуатацией на платной основе). По словам министра регионального развития России Дмитрия Козака, на первый проект выделяется 24,8 млрд рублей, на второй – 10,9 млрд рублей. Однако прежде чем деньги пойдут в дело, должно выйти соответствующее распоряжение федеральных властей.

В настоящее время выбранные проекты находятся на разных этапах реализации. Так, организация скоростного движения Санкт-Петербург – Хельсинки находится на стадии подготовки проектно-сметной документации и уже проведена экспертиза, а по проекту платной автодороги объявлен концессионный конкурс на строительство первого участка вблизи Москвы. Эти стройки важны для региона и страны в целом. Они повысят мобильность населения, снизят издержки перевозчиков и отправителей грузов, снимут инфраструктурные ограничения для развития внешней торговли, в том числе за счет создания условий для ускоренной доставки грузов в порты региона.

Еще три проекта в СЗФО финансируются из Инвестфонда. Это строительство Орловского тоннеля под Невой и автодороги Западный скоростной диаметр в Петербурге, а также создание многопрофильного перегрузочного комплекса «Юг-2» в морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская область).

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№44 (346) 26 ноября 2007
Забастовки
Содержание:
Школа эгоизма

Набирающие опыт забастовочной борьбы новые профсоюзы пока не могут квалифицированно противостоять работодателям, предпочитая путь чисто силовой конфронтации

Реклама