Бобры ослушались чиновников

Повестка дня
Москва, 17.12.2007
«Эксперт Северо-Запад» №47 (349)

Комитет по защите окружающей среды Рижской городской думы обсуждал, как поступить с бобрами, поселившимися в столичных парках. В Риге насчитывается около 120 бобров, притом что ежегодно отстреливается около 70 этих животных. В парке Кронвалда, расположенном в самом центре столицы Латвии, на берегу городского канала, бобры уже сгрызли несколько деревьев, чтобы сделать из веток припасы на зиму.

«Бобры валят деревья без каких-либо разрешений Комитета по защите окружающей среды, а главное, наказать их за это нельзя», – посетовал глава муниципального предприятия Rigas darzi un parki Агнис Калнказиньш.

Депутаты решили, что до весны бобров трогать не следует, а чтобы они не валили деревья, следует обеспечить их запасом съедобных веток. Зато весной бобров будут выкуривать из жилищ и добиваться, чтобы животные постепенно покидали город.

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№47 (349) 17 декабря 2007
Рынок труда
Содержание:
Кадровый дефолт

В экономическом регионе Петербурга и Ленобласти, похоже, начинается полномасштабный кадровый кризис. Он наверняка сократит объемы приходящих в регион инвестиций, но вынудит бизнес и власти последовать декларируемому курсу на развитие высокотехнологичных производств

Реклама