Мыльная опера в трамвайном депо

Повестка дня
Москва, 17.12.2007
«Эксперт Северо-Запад» №47 (349)
Венгерский девелопер намерен вложить свыше 1 млрд евро в реализацию двух крупных проектов на территории Петербурга

Председатель совета директоров венгерского девелопера TriGranit Шандор Демьян и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение, в рамках которого компания из Венгрии инвестирует в городе на Неве более 1 млрд евро в два масштабных проекта – многофункциональный центр и телефабрику.

Начать венгры решили с медиацентра. В комплексе бывшего трамвайного парка на Васильевском острове расположатся многофункциональная киностудия для производства телепрограмм, фильмов и сериалов, а также подземная парковка, гостиницы и предприятия торговли. Шандор Демьян утверждает, что в Будапеште у компании «самый лучший в мире по акустике концертный зал и самая современная в Европе киностудия». Теперь он намерен перенести будапештский опыт в Петербург. Предположительно телефабрика будет запущена в 2010 году.

Под проект многофункционального центра город отдает инвестору территорию Бадаевских складов, где на 28 га можно соорудить 385 тыс. кв. м торговых и офисных площадей, гостиницы и конгресс-центр. Многострадальный Бадаевский комплекс уже неоднократно переходил от одного инвестора к другому. Последний – компания «Инвест-Строй» – в тандеме с одной из структур «Газпрома» даже получил статус агентства по развитию территории. Однако больше об этом агентстве никто не слышал. По информации Смольного, разрешение на строительство венгерскому девелоперу будет предоставлено в первом квартале 2008 года.

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№47 (349) 17 декабря 2007
Рынок труда
Содержание:
Кадровый дефолт

В экономическом регионе Петербурга и Ленобласти, похоже, начинается полномасштабный кадровый кризис. Он наверняка сократит объемы приходящих в регион инвестиций, но вынудит бизнес и власти последовать декларируемому курсу на развитие высокотехнологичных производств

Реклама