Наемных назначат крайними

Международный бизнес
Москва, 21.01.2008
«Эксперт Северо-Запад» №1-3 (351)
Правительство Эстонии, стремясь обеспечить ускорение экономического роста, разработало проект закона о труде, значительно ухудшающий положение наемных работников

Вышедший из-под пера министра социальных дел Эстонии (Реформистская партия) Марет Марипуу проект закона о труде вызвал эффект разорвавшейся бомбы. «Это бесчеловечный и подлый закон!» – охарактеризовал документ председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Харри Талига.

Большинство аналитиков уже назвали проект «законом в пользу работодателей». И не без оснований: он заставляет предполагать, что правительство страны намерено решить все экономические проблемы исключительно за счет наемных рабочих.

Остатки – в мусор

Причиной появления проекта на свет стало прошлогоднее обращение Центрального союза работодателей Эстонии к правительству с предложением принять новый закон о трудовом договоре, который «создаст предпосылки для восстановления быстрого экономического роста, роста производительности труда, будет содействовать возникновению новых работодателей и повысит уровень занятости населения».

Руководитель Союза работодателей Тармо Крийз отметил, что действующий закон отрицательно сказывается на производительности труда и малом предпринимательстве. Его принимали в условиях приватизации крупных предприятий с целью защиты работников. Крийз подчеркнул, что настало время «выбросить остатки советского гражданского права в мусорную корзину и принять европейский закон», который станет стимулом для превращения нынешних работников в предпринимателей-работодателей и тем самым поможет развитию экономики страны.

Впрочем, пока очевидно, что авторы законопроекта главным образом решили урезать гарантии наемных работников. Коротко суть предлагаемых изменений сводится к следующему. Согласно проекту, уменьшаются срок, за который работник предупреждается о сокращении, и размер компенсаций по этому поводу. До сих пор наемного работника предупреждали о сокращении за два-четыре месяца, в зависимости от стажа, либо выплачивали зарплату за соответствующий период. Теперь работодатель может поставить сотрудника перед фактом за 10-30 дней, а сумма компенсации, независимо от стажа, не будет превышать одной среднемесячной зарплаты. Будет исключено требование о письменном трудовом договоре. Документ не устанавливает также особых требований к форме трудового договора – он может быть и устным. Упраздняется трудовая книжка, так как она «давно уже не предоставляет работнику никакой дополнительной защиты». Работодатель получает свободу в выборе формы ведения учета персонала.

Поделиться рисками

По мнению Харри Талига, с принятием нового закона эстонский рынок труда потеряет всякую стабильность, поскольку больше ничто не будет мотивировать работодателей относиться к работникам по-человечески. Идеология законопроекта направлена на то, чтобы работодатель мог платить работникам как можно меньше, – по сути, создаются условия для того, чтобы основой экономики Эстонии навсегда остались дешевая рабочая сила и низкая производительность труда, которые не позволяют заниматься ничем иным, кроме дешевых субподрядов. «Новый проект закона о трудовом договоре перекладывает риск предпринимательства с плеч работодателя на плечи работников. При этом делить прибыль с работниками предприятие, естественно, не собирается. Примитивность и бесчеловечность законопроекта не замаскировать идеологическим пустозвонством о прогрессивности закона и гибкости рынка труда», – подводит итог своим размышлениям Талига.

Критические высказывания раздаются не только со стороны оппозиции, но и из стана единомышленников. Председатель парламентской фракции Социал-демократической партии, входящей в правящую коалицию, Эйки Нестор заявил в сообщении для прессы: «Пока мы в Рийгикогу, этот законопроект не пройдет, так как он ослабляет у 600 тыс. работников Эстонии чувство защищенности и ущемляет их права».

Президент республики Тоомас Хендрик Ильвес также раскритиковал одобренный партией премьер-министра проект закона о трудовом договоре. По мнению Ильвеса, стремясь к формированию более гибкого (в терминологии реформистов) рынка труда в Эстонии, следует в первую очередь предлагать людям эффективные программы переобучения, получения новых профессий, чтобы они стали более конкурентоспособными. Если этого не сделать, рабочие в ответ на принятие нового закона могут отправиться за границу. «Люди используют тогда свою гибкость и уедут», – сказал в недавнем выступлении Ильвес.

Игры с электоратом

Консультант по вопросам экономики профессор Лев Голуб считает, что в предлагаемом сегодня виде новый закон принят не будет. В беседе с корреспондентом «Эксперта С-З» он назвал законопроект о трудовом договоре «элементом политтехнологии». Голуб напомнил о похожей ситуации. Недавно правительство объявляло о предстоящем повышении цен на электроэнергию сразу на 30%, что, естественно, вызвало бурю протестов. Когда же, «идя навстречу пожеланиям трудящихся», цены подняли «всего» на 18%, большинство населения восприняло это как серьезную уступку со стороны правительства. Изначально завышенная цифра была названа, чтобы снизить недовольство электората. Примерно то же самое, по мнению эксперта, произойдет и сейчас. Какие из предлагаемых драконовских мер будут исключены из опубликованного законопроекта, сказать трудно, но, несомненно, в итоге правительство добьется того, чего хочет. И при этом все будет сделано очень «политкорректно».

Тем не менее даже «мягкий» вариант нового закона может привести к значительному ухудшению положения работников. Не пожелавший назвать себя чиновник республиканской Комиссии по трудовым спорам выразил опасение, что, какой бы вариант закона ни был принят, количество поступающих в орган жалоб существенно увеличится, а принятие по ним справедливых решений станет затруднительным.     

Таллин

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№1-3 (351) 21 января 2008
Прогноз на 2008 год
Содержание:
Время моделей

Спецификой экономического развития Северо-Запада в 2008 году должно стать внедрение эффективных механизмов государственно-частного партнерства

Реклама