«Здравница» плюс

Русский бизнес
Москва, 04.02.2008
«Эксперт Северо-Запад» №5 (353)

Компания «Феникс-Групп», владеющая сетью «Новая аптека», внедряет новый формат фармацевтических супермаркетов под брендом «Здравница». Лекарства составят лишь 30-40% их ассортимента, остальное – тренажеры, спортивные товары, книги, косметические и гигиенические средства, программы для снижения веса и другая продукция. В общей сложности до 30 тыс. наименований. «„Здравница“ – это не столько аптека, сколько магазин, где можно найти все для здорового образа жизни. К тому же здесь будут работать врачи, специалисты, консультанты в области традиционной и альтернативной медицины, спорта, фитнеса, правильного питания, – говорит вице-президент „Феникс-Групп“ Евгений Богданов. – Во всем мире этот формат сегодня очень востребован и широко распространен, а в России на рынке услуг и товаров для здоровья пока отсутствует серьезная конкуренция».

Площадь каждого из супермаркетов – 1,2-2,5 тыс. кв. м. Инвестиции в открытие одного магазина составят 2-5 млн долларов. «Феникс-Групп» после запуска нового проекта оптимистично рассчитывает занять 10-12% фармацевтического рынка Петербурга и 30-40% рынка товаров для здоровья.

Планируется, что уже в мае этого года в Петербурге появится первая «Здравница», к концу 2008-го их будет две и еще одна в Великом Новгороде. В дальнейшем компания собирается развивать сеть супермаркетов в крупных городах России – Москве, Саратове, Краснодаре, Калининграде, Казани, Пензе. В течение двух лет откроется до 30 «Здравниц» по всей России.

«Феникс-Групп» намерена развивать в регионах не только «Здравницу», но и «Новую аптеку». Предполагаемый объем вложений в развитие сетей составит не менее 150 млн долларов.

Милана Челпанова

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№5 (353) 4 февраля 2008
Интеллектуальная собственность
Содержание:
Нормативная стройность

Вступление в силу части 4 Гражданского кодекса на время затормозит разрешение споров. Однако в перспективе более согласованный и стройный документ обеспечит лучшую защиту правообладателей

Реклама