Псковитянка поборолась за чистоту

Повестка дня
Москва, 03.03.2008
«Эксперт Северо-Запад» №9 (357)
Жительница Пскова привлекла к ответственности исполнительную и законодательную власти города

Псковская прокуратура обяжет Управление городского хозяйства городской администрации следить за чистотой на остановках общественного транспорта. Одна из жительниц Пскова пожаловалась в городскую прокуратуру на плохое содержание и уборку автобусных остановок. Прокуратура провела по жалобе проверку и выяснила: из 190 автобусных остановок в городе за счет бюджета нормально содержится только 38, еще 88 числятся на содержании муниципальных органов и регулярно не обслуживаются, а на 64 остановках уборка проводится по мере поступления жалоб горожан на антисанитарное состояние. Большинство автобусных остановок обходятся без урн, там образуются мусорные свалки, которые подолгу никто не убирает.

Объяснения Управления городского хозяйства про нехватку средств прокуратура признала неубедительными и подала иск в Городской суд. В качестве заинтересованного лица в процессе поучаствует еще и псковская Городская дума.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №9 (357) 3 марта 2008
    Инновационная система
    Содержание:
    Сухим грибницам дождь не поможет

    В Петербурге стартовала программа по превращению города в мировой инновационный центр. При всей ее масштабности новые инновационные предприятия вряд ли начнут расти как грибы после дождя

    Реклама