Уже не обидно

Повестка дня
Москва, 17.03.2008
«Эксперт Северо-Запад» №11 (359)
Масленичная неделя ознаменовалась новым рекордом в Книге рекордов Гиннеса

33-летний житель поселка Лахта, что под Петербургом, установил мировой рекорд по поеданию блинов на скорость – в течение часа он съел 73 блина. Общий вес съеденного победителем превысил 2 кг. Достижение нашего соотечественника зафиксировал главный арбитр российского Комитета по регистрации рекордов планеты, и теперь оно занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

По словам организаторов необычной акции, провести ее подвигла «обида за державу». Ведь абсолютное большинство рекордов, поставленных с участием любимого национального блюда россиян (с ним и бегают на скорость, и поднимают как тяжести), принадлежит вовсе не нашей стране. Несколько лет назад защитить «блинную честь» страны попытались во время масленичной недели в Москве, однако вершины покоряются, как известно, далеко не каждому. Тем более что во время подобных акций очень важно попасть только в саму Книгу рекордов, но отнюдь не в больницу.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №11 (359) 17 марта 2008
    Рыболовство
    Содержание:
    Свистать всех наверх

    Скорость, с которой решаются сегодня наболевшие проблемы рыбной отрасли, плоха только одним – как и любая спешка, она может привести к поверхностным, непродуманным решениям

    Реклама