Осло опаснее Нью-Йорка

Повестка дня
Москва, 17.03.2008
«Эксперт Северо-Запад» №11 (359)
Криминальная ситуация в столице Норвегии становится все более тревожной

Несмотря на то что показатели преступности по всей Норвегии в целом снижаются, в столице страны ситуация противоположная. Свежие статистические данные показывают, что в минувшем году здесь на 20% по сравнению с предыдущим 2006-м увеличилось число краж, возросло и количество преступлений против личности. В 2007 году в Осло зафиксировано 10,6 тыс. преступлений в общественных местах, тогда как годом раньше их было всего 8 тыс., сообщает норвежская газета Dagbladet.

Норвежская столица вышла на первое место, судя по криминальной статистике, среди всех скандинавских столиц, здесь зафиксировано 90 преступлений на каждую тысячу жителей. Аналогичные показатели для Копенгагена и Стокгольма составляют 50 и 79 соответственно. Еще более сенсационным выглядит сравнение с Нью-Йорком, где в 2007 году зафиксировано всего 22 преступления на каждую тысячу жителей. Это означает, что преступность в норвежской столице примерно в четыре раза превышает нью-йоркскую.

Полиция Осло объясняет возросшие криминальные показатели ростом количества мигрантов из стран Восточной Европы. Министр юстиции Кнут Стурбергет советует с осторожностью подходить к сравнительным статистическим данным, но в целом согласен с оценкой своих подчиненных: «Если быть честными, то мы должны заявить, что статистика преступлений в Осло чрезвычайно высока».

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №11 (359) 17 марта 2008
    Рыболовство
    Содержание:
    Свистать всех наверх

    Скорость, с которой решаются сегодня наболевшие проблемы рыбной отрасли, плоха только одним – как и любая спешка, она может привести к поверхностным, непродуманным решениям

    Реклама