Предприимчивый внучок

Повестка дня
Москва, 31.03.2008
«Эксперт Северо-Запад» №13 (361)
В Вологде 14-летний подросток украл у бабушки 200 тыс. рублей и прокутил их вместе с подружкой

Пожилая жительница Вологды в начале марта обратилась в милицию с заявлением о краже из ее дома 200 тыс. рублей, отложенных на покупку автомобиля. В ходе следствия выяснилось, что вором оказался ее собственный внук. Растратил он их своеобразно – пригласил 12-летнюю подругу провести два дня в гостинице. Подростки попросили подвозившего их таксиста снять на свое имя номер в одной из самых «крутых» гостиниц Вологды, сами представились братом и сестрой. «Мальчик вел себя по-барски. Заказы были один другого шикарнее: курица, мясо, картофель фри, дорогие пирожные, ароматизированные чаи», – вспоминает официант, обслуживавший необычную пару. Обман обнаружили сотрудники отеля – по данным паспорта они нашли водителя такси, который и признался, что просто сыграл роль родственника.

За двое неполных суток внук успел истратить порядка 100 тыс. рублей из украденных денег. В вологодской прокуратуре поясняют, что девочка в силу возраста под уголовную статью не попадет. А вот юноше, скорее всего, придется отвечать по всей строгости закона. Впрочем, можно предположить, что бабушка пожалеет своего внука и отзовет заявление. А гостиница внакладе не осталась – платежеспособный клиент исправно оплатил все счета за еду. 

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№13 (361) 31 марта 2008
Смена власти в архангельской области
Содержание:
Напряжение элит

Новому губернатору Архангельской области Илье Михальчуку в наследство от Николая Киселева достался клубок экономических и социальных проблем. Времени на раскачку у команды Михальчука практически нет

Реклама