Перезагрузка лидера

Повестка дня
Москва, 14.04.2008
«Эксперт Северо-Запад» №15 (363)
Компания News Outdoor Russia стала крупнейшим игроком карельского рынка наружной рекламы

Рекламная группа «Квадрат», контролирующая в Карелии более половины рынка наружной рекламы, продала свою сеть магистральных щитов компании News Outdoor Russia. Сделку в «Квадрате» комментируют незатейливо: «Поступило выгодное коммерческое предложение, и мы его приняли».

News Outdoor Russia – крупнейший оператор наружной рекламы и уличной мебели в России, владеющий более 36,5 тыс. кв. м рекламных поверхностей различных форматов в 90 городах страны, со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. Благодаря сделке с «Квадратом» компания получила в свое распоряжение в Карелии около 180 различных площадей (рекламные щиты, перетяжки и т.п.), десять из которых находятся в Кондопоге и Сегеже, остальные – в Петрозаводске.

Карельский рынок новый оператор считает довольно насыщенным (в частности, в Петрозаводске с населением 260 тыс. человек работает более двух десятков рекламных агентств), но перспективным. «Сегодня рекламодатели все больше вкладываются в наружную рекламу, – говорит руководитель петрозаводского подразделения News Outdoor Russia Евгений Мосеев. – Однако следует повышать качество рекламного продукта. Многие конструкции в Петрозаводске имеют, на наш взгляд, непривлекательный вид, что не способствует притоку рекламодателей. Мы намерены привести их в соответствие со стандартами нашей компании». Помимо прочего, News Outdoor Russia собирается установить новые для Петрозаводска рекламные носители, в частности так называемую уличную мебель – тумбы, витрины и т.п. 

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №15 (363) 14 апреля 2008
    Автопром
    Содержание:
    Реклама