Петербуржцы отдохнут по-фински

Повестка дня
Москва, 12.05.2008
«Эксперт Северо-Запад» №19 (367)

Лидер туристического бизнеса в Финляндии OY Aurinkomatkat – Suntours LTD Ab («Ауринкоматкат») открыл в Петербурге первый офис на территории России. В конце прошлого года «Ауринкоматкат» стал крупнейшим партнером ведущего туроператора Петербурга «Калипсо – мир путешествий», выкупив доли в компании. «Калипсо», которая специализируется на индивидуальном и круизном туризме, теперь продвигает и массовый отдых под маркой финского оператора.

По данным регионального отделения Российского союза туриндустрии, на территории РФ до последнего времени присутствовали три международных туроператора – REWE Touristik, TUI Group и Interhome. По прогнозам экспертов, в ближайшие пять-семь лет ожидается форматирование и сегментация регионального туристического рынка. Это связано, поясняют в РСТ, во-первых, с выходом на региональный рынок крупных международных игроков, подчас формирующих новые сегменты на отечественном рынке, во-вторых, с укрупнением и консолидацией местных игроков и активным выстраиванием их стратегии развития.

По мнению экспертов, уже в ближайшее время совершатся новые сделки по покупке крупнейших российских турфирм иностранными операторами. В частности, первое в мире агентство путешествий Thomas Cook (Великобритания) проводит серию переговоров с крупнейшими российскими туроператорами («Интурист», «Натали Турс», «Капитал Тур») с целью выйти на местный рынок, который иностранные компании оценивают как растущий и развивающийся.

Новости партнеров

    Реклама