Экспансия по дуге

Повестка дня
Москва, 01.09.2008
«Эксперт Северо-Запад» №34 (382)
Расширение российской сети АЗС норвежского концерна StatoilHydro начнется с Санкт-Петербурга

Компания «Статойл Энерджи энд Ритейл Раша», российское подразделение розничной структуры норвежского нефтяного концерна StatoilHydro, планирует расширение сети автозаправочных станций на Северо-Западе России. Сейчас компания имеет восемь АЗС в Мурманской области. Через пять-семь лет планируется построить целую сеть полноформатных АЗС, из них около 40 станций – в Санкт-Петербурге.

Для поиска участков для строительства АЗС норвежский концерн еще в конце прошлого года заключил договор об оказании услуг с Фондом имущества Санкт-Петербурга. На сайте российского подразделения StatoilHydro вывешено объявление о заинтересованности «в приобретении или получении права долгосрочной аренды (на 49 лет) земельных участков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области». По словам директора Фонда имущества Андрея Степаненко, StatoilHydro прежде всего заинтересован в участках у крупных трасс на выездах из Санкт-Петербурга. По имеющейся информации, первые три участка под АЗС на Пулковском, Мурманском и Таллинском шоссе уже приобретены.

Старший советник по внешним связям «Статойл Энерджи энд Ритейл Раша» Торкель Торсен подтвердил информацию о планах компании и первых покупках, но сообщить о подробностях проекта не смог. Однако представляется, что в сферу интересов норвежского концерна попадут не только Санкт-Петербург и Ленинградская область, но и Карелия, Псковская и Новгородская области. Это позволит компании обеспечивать своих клиентов топливом на всех трассах по дуге от Мурманска до стран Балтии и Скандинавии, что, судя по всему, и является ее стратегической целью.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №34 (382) 1 сентября 2008
    Земельный вопрос
    Содержание:
    Реклама