Справедливое возмездие или шантаж?

Повестка дня
Москва, 29.09.2008
«Эксперт Северо-Запад» №38 (386)
В Архангельске арестован предприниматель Сергей Базанов, муж экс-кандидата в мэры города от оппозиции

Следственной частью УВД по Архангельской области 17 сентября задержан предприниматель Сергей Базанов, муж экс-кандидата в мэры областного центра Ларисы Базановой. Арестованному предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».

В пресс-службе УВД по Архангельской области заявляют, что Сергей Базанов в период с мая по август 2007-го организовал хищение денежных средств одного из предприятий региона, а также в 2004-2005 годах не уплатил налоги в особо крупном размере (в деле фигурирует сумма 7 млн рублей). Тем не менее арест вызвал весьма неоднозачные оценки в политических кругах. Многие расценивают этот факт как попытку политического шантажа Базановой накануне инициированного ею судебного процесса о фальсификации результатов досрочных выборов мэра Архангельска.

Напомним, что выборы состоялись 25 мая и, по предварительным данным, обнародованным на следующий день, кандидат от оппозиции Лариса Базанова одержала победу с перевесом в 70 голосов. Однако 28 мая после пересчета бюллетеней вручную (уже после того, как все они были обработаны системой «ГАС-выборы») горизбирком зачел победу с перевесом в 154 голоса кандидату от власти Виктору Павленко.

В августе Октябрьский суд Архангельска частично удовлетворил иск Ларисы Базановой, отменив результаты выборов мэра на двух участках и вернув экс-кандидату «украденные» 62 голоса. Но поскольку по 18 другим спорным участкам суд не стал отменять итоги выборов, Базанова подала новый иск, требуя вернуть ей 150 голосов.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №38 (386) 29 сентября 2008
    Банковская система
    Содержание:
    Локальная заморозка

    Последствия кризиса банковской ликвидности начинают сказываться на многих отраслях экономики Северо-Запада. Да и сам кризис вполне может повториться, поскольку вливания властей в банковский сектор краткосрочны

    Реклама