Общественный психоз

20 октября 2008, 00:00
  Северо-Запад

Обычный ремонт линии связи чуть не обрушил псковские банки

Сентенция о том, что в условиях кризиса лучше не нервировать людей по пустякам, получила неожиданное подтверждение в Пскове. На минувшей неделе в одном из районов Пскова связисты городской телефонной сети проводили плановый ремонт линии связи. И отключили от электричества помимо прочих объектов четыре банкомата одного из коммерческих банков, наиболее популярного среди псковичей.

Слухи о том, что банк перестал выдавать деньги, к вечеру того же дня захлестнули областной центр – в официальную версию отключения банкоматов никто не поверил. И уже в пятницу с утра практически у каждого городского банкомата (причем не только сети банка-несчастливца, но и других банков) стояли очереди желающих снять деньги: горожане запаниковали, решив, что мировой кризис добрался до Пскова.

Массовый наплыв посетителей испытали и банковские отделения по работе с клиентами: многие псковичи решили забрать депозитные вклады. И лишь настойчивые убеждения работников банков не предпринимать поспешных шагов уберегли Псков от локального банковского кризиса.