Слабых отсекают первыми

Как минимум половина российских компаний будет сокращать сотрудников в связи с кризисом

От захлестнувшего страну кризиса никуда не спрячешься. Нынешняя ситуация отличается от кризиса 1998 года прежде всего своей глобальностью. Десять лет назад мир увлеченно наблюдал, как россияне выкручиваются из положения, когда рубль в одночасье подешевел вчетверо. Теперь Россия, получившая небольшую отсрочку во всеобщем процессе экономического спада, стремительно нагоняет остальные страны. Это различие сказалось и на кадровой политике работодателей.

В прошлый кризис зарубежные компании, пользуясь неплатежеспособностью российских предприятий, скупали у них высококвалифицированный персонал. Иностранные фирмы, работавшие в России, переманивали друг у друга российские «головы». Как вспоминает Юкка Хиенинен, ныне – президент Finnair, а в 1998 году – директор международных операций компании Stockmann, за несколько месяцев до кризиса во всех российских магазинах этой фирмы зарплаты персоналу стали выплачивать в рублях. «Когда курс рубля упал, я пришел к владельцам Stockmann и сказал им: „Сейчас будет очень тяжелое время, большие убытки, но многие из наших конкурентов уйдут из России, поэтому нам нужно продержаться и не потерять наши кадры“. И мы снова поменяли зарплаты ключевым 45 сотрудникам на доллары по курсу, который был перед кризисом», – рассказывает Хиенинен.

Пузырь лопнул

Особенность сегодняшнего кризиса еще и в том, что он разразился на фоне колоссального кадрового голода, который испытывали буквально все сферы российской экономики. Прежде всего – в отношении менеджеров среднего и высшего звена. «В последние годы на рынке труда возник своеобразный мыльный пузырь. Стремясь в разы увеличить оплату труда и переходя из одной компании в другую, персонал за несколько лет получал солидную прибавку в зарплате, при этом квалификация человека не менялась. Работодатели были вынуждены принимать условия соискателей и постоянно увеличивать оплату», – вспоминает директор представительства компании Manpower в Санкт-Петербурге Денис Горбатюк.

Как отмечает партнер рекрутинговой фирмы Antal International Russia Наталья Куркчи, еще летом эксперты и кадровые менеджеры крупных финансовых компаний сетовали на перегрев рынка во многих сегментах. Зарплатные ожидания всех соискателей были существенно завышены. Скажем, сотрудник управляющей компании с окладом в 8 тыс. долларов при переходе на другую работу мог потребовать 15-18 тыс., говорит Наталья Куркчи. Теперь миддл- и топ-менеджеры не спешат добровольно покидать насиженные места.

Однако многим из них уже пришлось расстаться с работодателями. Прежде всего массовые увольнения затронули наиболее энергично развивающиеся отрасли – строительную, банковскую, страховую, ритейл, автомобильный и медиабизнес, ИT. Так, лидер петербургского строительного рынка компания «ЛЭК» уже объявила о сокращении кадров (по некоторым данным, оно может коснуться 10% сотрудников компании, в которой, однако, не комментируют эту цифру). На рынке поговаривают о грядущем увольнении 30-50% сотрудников компании «Строймонтаж». «Ренессанс капитал» уже второй раз за нынешнюю осень готовит сокращение штата, которое в общей сложности может составить 30-40%. Компания X5 Retail Group, которая объединяет торговые сети «Пятерочка» и «Перекресток», собирается сократить до 30% сотрудников в головном и региональных офисах. О подобных планах заявили также «Евросеть», телевизионный Пятый канал (сократит 15% штата) и другие компании.

Прогноз специалистов безжалостен – рано или поздно кризис коснется практически всех сфер. В наиболее выигрышном положении окажутся, пожалуй, госструктуры. Школ, больниц, детских садов вряд ли коснутся кадровые «репрессии». При этом предприятия госсектора и даже администрации различных городов и областей уже ощутили кризисное «похолодание». Например, число служащих аппарата и районных администраций Казани в ближайшее время будет сокращено на 15%, а зарплаты уменьшатся на четверть.

Разумеется, больше всего страдают низкоквалифицированные кадры. Скажем, в той же X5 Retail Group, по словам ее главного исполнительного директора Льва Хасиса, часть уволенных административных работников получат должности в магазинах компании. Соответственно, те, кого они подвинут с этих мест, спустятся рангом ниже, вытеснив часть сотрудников на улицу. В некоторых отраслях (строительство, жилкомхоз и пр.) отследить кадровые перемены в низшем звене крайне сложно: слишком велика доля полулегальных и нелегальных гастарбайтеров.

Переоценка бонусов

Что касается топ-менеджерских позиций, то здесь владельцы ряда предприятий стараются снизить свои издержки, меняя дорогостоящих иностранных управленцев на более экономичный отечественный «продукт». Например, в «Эльдорадо» уволены три иностранных топ-менеджера: они обходились компании слишком дорого и будут заменены на отечественных специалистов. Во многих случаях топам приходится уходить, так как проекты, возглавить которые их приглашали, заморожены. Например, Mirax Group покинули четыре топ-менеджера из-за приостановки инвестпроектов. В ИФК «Метрополь» отправлены в отставку два CEO, отвечавшие за брокерский бизнес и управляющую компанию, которые входят в группу. В «Газпроме» еще летом объявлено о десятипроцентном сокращении сотрудников центральной администрации. Сейчас составляются списки кандидатов «на вылет» с 1 января 2009 года.

Рекрутеры также отмечают волну «возвращенцев» – специалистов, которые в свое время уехали на заработки за рубеж. Особенно это касается финансовой сферы: иностранные банки лопаются на глазах, и россияне, занимавшие в них достаточно высокие позиции, потянулись на родину. Например, по данным компании «Глобал Консалтинг Групп», в один крупный московский банк в течение месяца обратились почти 150 классных соискателей менеджерских вакансий высшего звена.

Компании, располагающие высококлассными специалистами, предпочитают не увольнять их, а пересматривать бонусные программы. Например, если раньше руководители инвестиционных компаний назначали сейлз-менеджерам чрезвычайно высокие оклады, дополняемые бонусами и процентами с продаж, то теперь многие из них оклад понизят, а процентные премии с продаж финансовых продуктов, напротив, существенно увеличат. Логика проста: достичь высоких результатов в условиях кризиса гораздо сложнее, чем раньше, а потому ценность успешного сотрудника увеличивается.

Плюс на минус

По мнению экспертов, пока речь идет не о катастрофическом сокращении кадров, а, скорее, о стабилизации рынка. Как считают в компании Pedersen&Partners, кризисная ситуация даже на руку руководителям предприятий, которые теперь могут выбирать классных кандидатов с более гибкими запросами (сегодня специалист, трудоустраиваясь на новое место, готов согласиться с окладом на 25% скромнее, чем тот, на который он претендовал летом, и это не предел снижения требований). Однако уже в этом году прогнозируется резкий рост безработицы. В Петербурге количество вакансий, зафиксированных рекрутинговыми агентствами, в течение двух осенних месяцев сократилось на 30%.

Согласно данным исследовательского центра портала SuperJob.ru, представители почти половины опрошенных предприятий (58%) в конце октября заявили, что у них проводятся или намечаются массовые сокращения сотрудников. Примечательно, что аналогичный опрос, проведенный в начале октября, показал значительно более оптимистичную картину – только 28% респондентов заявили, что сокращение уже идет или планируется.

Консалтинговая компания AXES Management, проведя свое исследование, сделала вывод, что к декабрю сокращения обрушатся на половину российских фирм и предприятий. В среднем штаты сократятся приблизительно на 10%. Однако, отмечают аналитики, большинство предприятий будут стараться по мере возможности избежать сокращений, ограничившись «малой кровью», прежде всего – отправляя сотрудников в неоплачиваемые долгосрочные отпуска, задерживая зарплату или выплачивая ее не в полном объеме. Детали таких планов редко просачиваются за стены предприятий, в отличие от информации об увольнениях, которую не скроешь. Между тем косвенным свидетельством того, что все больше работодателей оставляют часть заработков своих сотрудников в казне предприятия, стал отчет Росстата о задолженности по зарплате. За сентябрь-октябрь этого года по России она увеличилась почти на 300 млн рублей, превысив отметку 3 млрд. Как отмечает заместитель главы Федеральной службы по труду и занятости Андрей Селиванов, «такого стабильного роста задолженности не было с 2004 года» и наблюдается явная тенденция к стремительному росту.

Вице-президент по развитию бизнеса интернет-портала по трудоустройству FunkyJob.ru Марк Шерман считает, что кадровый рынок будет лихорадить еще года полтора. По прогнозам экономистов, максимальной глубины кризисной ямы Россия достигнет примерно весной 2009 года. Следовательно, говорят хедхантеры, в это время начнутся наиболее массовые операции по отсечению лишнего – персонала, бонусов, соцпакетов и т.д.

Однако, несмотря на надвигающийся кадровый обвал, многие эксперты оптимистично смотрят на изменения, которые он повлечет за собой. Так, рекрутинговая компания Head Hunter прогнозирует рост спроса на некоторых специалистов. Прежде всего это разного рода кризис-менеджеры, которые пользовались бешеной популярностью и в период экономического спада десятилетней давности. Многие сокращенные работники захотят переквалифицироваться, получив более востребованные специальности, а значит, на подъеме окажутся учебные центры, которые оказывают такие услуги. Реальный сектор экономики пополнится отечественными рабочими. Повсеместная оптимизация расходов пойдет предприятиям и организациям на пользу не только в период кризиса, но и по его окончании. Причем распространяется такая экономия и на рыночные, и на государственные структуры, которые содержатся за счет налогоплательщиков.

Менее заметным, но наиболее значимым следствием кризиса, по мнению аналитиков интернет-портала E-xecutive.ru, станет повышение производительности труда. «Кризис – не лучшее время для добровольной смены работы, что волей-неволей повысит лояльность персонала своей компании и желание выкладываться на работе», – считает директор петербургского представительства компании Head Hunter Юлия Сахарова.

Санкт-Петербург