Хватит петь хором

10 ноября 2008, 00:00
  Северо-Запад

От редакции

Россия – страна сюрпризов. Вот, к примеру, наш все еще государственный жилкомхоз каждый год рассчитывает вслед за ноябрем увидеть в календаре и на улице сразу март. А когда неожиданно приходит зима, то жилищные чиновники, сидя у разорвавшихся от мороза труб, бодро рапортуют, что «коммуналка» к холодам готова. Минсельхоз по осени растерянно скребет затылок: «Вот ведь, гляди ты, урожай! Что теперь делать?»

Кризис, за развитием которого в западных странах мы могли – уникальная возможность – наблюдать как минимум год, тоже застал нас врасплох. Конечно, говорит теперь Минтруда, мы знали, что в период экономического спада резко возрастет спрос на услуги курсов по переквалификации. Ведь именно так и произошло в 1998 году, когда сокращенный офисный люд устремился переучиваться на рабочие специальности. Но никто и не подумал в этом году об усилении центров по переподготовке кадров, и они продолжают существовать на копеечные бюджетные дотации. Правда, благодаря растущему спросу сейчас быстро откроется много коммерческих предприятий этого профиля. Но что за знания будут давать эти скороспелые «рабфаки» – большой вопрос.

Отечественные работодатели, завидев на пороге кризис, испуганно принялись массово сокращать зарплаты своим сотрудникам и их самих и даже попросили Госдуму разрешить им не платить уволенным выходное пособие. По данным исследования российской Ассоциации менеджеров, особый план действий в связи с кризисными событиями принят только в 12% компаний (разумеется, каждая пятая из них сокращает то, что попроще, – кадры, не допуская мысли, что кризис закончится и персонал придется снова набирать), еще 43% только начали разработку такого плана. Остальные его не только не имеют, но даже не собираются составлять.

Сами же работники, еще нынешним летом крайне дефицитные чуть ли не во всех отраслях экономики, по инерции продолжают гордо твердить: «Пусть попробуют сократить мне зарплату, буду стоять за каждую копейку! А нет – уволюсь. Я ли не найду себе работу – умный, молодой, красивый, с английским, немецким, знанием ПК и экономическим дипломом?»

И что характерно, действительно найдет. И, возможно, даже без знания немецкого и ПК. На фоне эпидемии сокращений и урезаний резко выделяются компании, которые, напротив, наращивают обороты, рассчитывая подняться на волне кризиса. В их числе – небольшие, а потому более гибкие ритейлеры, решившие отыграть часть рынка у гипер- и мегамаркетов. Скажем, сеть универсамов «СемьЯ» (бренд развивает торговый дом «Интерторг») продолжает набор сотрудников, расширяя свою зону охвата и претендуя на то, чтобы стать третьей по величине местной сетью универсамов эконом-класса. Х5 Retail Group хоть и сократила инвестпрограмму на этот год с 1,4 до 1 млрд долларов, но лишь за счет гипермаркетов («Карусель»), заявив, что теперь будет открывать больше «Пятерочек» – небольших магазинов «у дома». Концерн «Силовые машины» на 2009 год, когда прогнозируется пик кризиса в России, запланировал привлечь в штат тысячу рабочих и 200 конструкторов и сервис-инженеров. Motorola не снимает из листингов рекрутинговых агентств объявления о наборе специалистов в свой петербургский центр разработки программного обеспечения (пара десятков вакансий постоянно висит на сайте одного из крупнейших рекрутеров). Причем компания подчеркивает, что готова принять иногородних инженеров и помочь им с устройством в Петербурге. А Flextronics (контрактный производитель электроники Microsoft, HP, Siemens и Motorola) открывает в Петербурге производство компьютерной техники.

Трезвомыслящие аналитики, не поддавшиеся всеобщей кризисной панике, прогнозируют: в выигрыше останутся не те, кто сегодня сокращает инвестпрограммы и распускает персонал, а те, кто продолжает развитие, перестраивая отдельные детали своей политики соответственно меняющимся условиям. Генеральный директор страховой компании «Капитал Полис» Алексей Кузнецов, следуя за незабвенным профессором Преображенским, утверждает, что «50% кризиса, а может, и больше находится у людей в головах». Так что пора прекращать «петь хором» и начать «оперировать каждый вечер», то есть взяться за реальное дело.