Столбят рынок

Повестка дня
Москва, 16.02.2009
«Эксперт Северо-Запад» №6 (404)
StatoilHydro выходит на рынок топливной розницы регионов Северо-Запада, пользуясь тем, что местные игроки находятся не в лучшей форме

В Петербурге начала работать первая АЗС «Статойл» розничной торговой марки скандинавского нефтегазового концерна StatoilHydro, который купил эту точку у петербургской компании «Фаэтон». В течение первого квартала 2009 года на АЗС появится топливо, произведенное на нефтеперерабатывающем заводе в Норвегии, будут реконструированы в соответствии с концепцией сети расположенные на заправке магазин и кафе. В ближайшие несколько лет в Северной столице планируется создание сети из 40 АЗС StatoilHydro.

Концерн готов к покупке АЗС и у других игроков петербургского рынка, приобрел несколько участков для строительства новых станций, а также продолжает объявленную в последние годы экспансию на Северо-Запад. Так, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и президент российского подразделения розничной структуры StatoilHydro компании Statoil Energy Retail Russia Томас Грунде договорились о создании в этом регионе сети АЗС «Статойл». На первом этапе АЗС будет семь, в дальнейшем их число должно вырасти в несколько раз.

Такая активность в реализации планов StatoilHydro по продвижению на рынок топливной розницы Северо-Запада свидетельствует о желании компании воспользоваться ситуацией, когда у других игроков в условиях кризиса не хватает ресурсов для инвестиций в развитие. Президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин считает, что благодаря своей финансовой мощи StatoilHydro со временем может стать одним из лидеров топливного рынка Северо-Запада.          

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №6 (404) 16 февраля 2009
    Градостроительное регулирование
    Содержание:
    В режиме гармонии

    В законе Петербурга о режимах зон охраны удалось достичь разумного компромисса между обязанностью сохранять историческое наследие города и потребностью обеспечить его развитие

    Реклама