На безрыбье

23 февраля 2009, 00:00
  Северо-Запад

От редакции

Pамена в один день, в понедельник, сразу четырех российских губернаторов породила новый виток разговоров о том, по каким принципам пополняется кадровый состав российской элиты. Ответ на этот вопрос президентская администрация дала неожиданно быстро – уже во вторник. В этот день на сайте Кремля был опубликован список лиц, включенных в первую сотню резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом президента Дмитрия Медведева. Это результат полугодичной работы администрации президента по формированию так называемого кадрового резерва страны. До середины марта всю первую сотню резерва должен принять в Кремле президент.

В списке много хорошо знакомых на Северо-Западе имен, в том числе назначенный днем ранее и.о. губернатора Псковской области Андрей Турчак. Помимо него в сотню попали, в частности, начальник Северо-Западного межрегионального управления Государственного автодорожного надзора Минтранса Андрей Жуков, бывший первый заместитель генерального директора петербургской инвесткомпании «Энергокапитал», а ныне директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин, министры финансов Республики Коми и Калининградской области Вячеслав Гайзер и Елена Матвеева, вице-губернатор Ленинградской области Рашид Исмагилов, мэр Череповца Олег Кувшинников, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Максим Соколов, экс-глава петербургского БалтОНЭКСИМбанка, а ныне старший вице-президент «Российских железных дорог» Федор Андреев.

Перечень этот довольно любопытен, но куда интереснее узнать, по каким принципам он составлялся. Как пояснил глава президентской администрации Сергей Нарышкин, список формировался на основе опроса 172 экспертов «из различных групп руководителей, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководителей бизнеса. Были приглашены также известные люди из сферы образования, науки, руководители общественных организаций, политических партий и даже духовенство – и православные, и мусульмане – представители разных церквей». Каждому эксперту предлагалось упомянуть до 11 кандидатов.

Имена экспертов Нарышкин огласить отказался. Весьма расплывчаты и критерии, которые были заданы экспертам для внесения кандидатов в список, – возраст от 25 до 50 лет, высшее образование, успешность, управленческие способности, стратегическое мышление, положительная репутация и соответствующая компетенция. По большому счету, под эти критерии несложно подогнать почти любого человека, к примеру своего племянника или соседа. Но как бы то ни было, эксперты сформировали список из 1211 человек, из которого первая сотня (по количеству упоминаний экспертами) и была обнародована. По словам Нарышкина, конечной целью является формирование трех уровней резерва управленческих кадров – так называемой президентской тысячи, федерального резерва (около 5 тыс. человек) и резерва субъектов РФ. При этом возможно перемещение кандидатов с одного уровня на другой.

Списки кадровых резервистов стали составлять теперь все кому не лень – президентская администрация, «Единая Россия», власти на местах. Но общий уровень административной культуры в стране скорее падает, чем растет. От появления разного рода списков кадровых резервов все больше попахивает брежневщиной, когда нельзя было добиться продвижения по службе, не попав на заметку к секретарю горкома (обкома, ЦК и т.п.). Правда, тогда подобные списки были негласными, а сейчас скреплены разного рода печатями: «администрация президента», «Единая Россия» и т.п.

Лучший же способ решения задачи пополнения когорты государственных управленцев очень прост – это возвращение политической конкуренции. Если не на федеральном уровне, то хотя бы на местах. Тогда управленческая элита начнет формироваться сама собой – под влиянием избирателей. Автоматически обеспечивалась бы и ротация элит, необходимость которой тоже стала очевидна, коли в один день президент меняет сразу четырех глав регионов. И не пришлось бы в этом случае придумывать разного рода суррогаты – невесть кем по невесть каким критериям составленные рейтинги.