Не лучшее – детям

6 июля 2009, 00:00
  Северо-Запад

Калининградские владельцы игровых автоматов нашли весьма спорный вариант сохранения своего оборудования. По словам областного вице-премьера Елены Бабиновской, некоторые детские дома и летние лагеря получили от бизнесменов предложения об установке на их территории «одноруких бандитов». Игровые аппараты, по заверению владельцев, передаются безвозмездно.

У этой инициативы есть логичное объяснение. Дело в том, что после того как с 1 июля эксплуатация игровых автоматов будет запрещена, они должны быть складированы либо утилизированы самими владельцами. При этом калининградская игорная зона, при всех неясных перспективах с датой ее открытия, остается приоритетным проектом областного правительства. А значит, в краткосрочном периоде игровые автоматы вновь будут востребованы. Арендовать на это время для их хранения складские помещения – затратно. Проще договориться с руководителями тех же летних лагерей, передать им в дар игровые автоматы, на которых дети будут играть, естественно, не на деньги. А затем просто вернуть автоматы в свою собственность.

Впрочем, областные власти ожидаемо выступили против этой инициативы. «Нам не нужно воспитывать новые поколения игроков», – говорит Бабиновская.