Возьмем в компанию Jaguar

19 октября 2009, 00:00
  Северо-Запад

Руководитель группы Jaguar Land Rover Дэвид Смит на конференции Консервативной партии Великобритании заявил о том, что компания рассматривает возможность производства автомобилей на развивающихся рынках, в частности в таких странах, как Россия, Китай и Бразилия. Это решение может быть принято в целях реализации плана по увеличению общего объема выпуска до 300 тыс. автомобилей в год, что требует расширения присутствия на других рынках. Во избежание высоких таможенных пошлин группа считает возможной организацию локального производства. «Нам необходимо производить некоторые из наших продуктов за границей. Если мы хотим избежать стопроцентных таможенных пошлин, как, например, в Китае, придется начать там выпуск автомобилей», – заявил Смит.

Таможенные пошлины в России пока намного меньше, чем в Китае, однако эти планы не могут не радовать поклонников марки Jaguar, которых в России немало. Два петербургских дилера – «Автобиография» и «Омега-Премиум» – продали с начала этого года около 70 автомобилей Jaguar. Что характерно, это ненамного меньше, чем реализовано за это время легковых автомобилей ГАЗ.

Ценители легендарной британской марки навсегда остаются верными своему выбору благодаря гармонии элегантного современного дизайна, неповторимого спортивного стиля и проверенной годами гарантированной надежности автомобилей. Ряды поклонников Jaguar продолжают пополняться, и компания «Jaguar Land Rover Россия» старается активно способствовать этому за счет программ лояльности.

В частности, не так давно в Санкт-Петербурге состоялось Jaguar Experience Road Show, в рамках которого клиенты могли ближе познакомиться с новинками модельного ряда Jaguar и принять участие в специально разработанном курсе водительского мастерства, призванном продемонстрировать особенности и обучить будущего водителя навыкам управления этими мощными автомобилями. Для занятий были предоставлены модели XJ, XFR, XKR и XF, причем три последние модели – новинки Jaguar, недавно представленные в России.

А на подходе уже совершенно новый Jaguar XJ, премьера которого состоялась 9 июля этого года в Лондоне. Модель XJ – флагман модельного ряда Jaguar – получила алюминиевый кузов, технологии создания которого позаимствованы в аэрокосмической сфере, и самый современный двигатель. В России новый автомобиль будет представлен в начале следующего года.  

Сергей Назаров