Дискуссия

10 мая 2010, 00:00
  Северо-Запад

№11 (457), «Без шума и пыли»

«Выборы в местные органы самоуправления на Северо-Западе прошли буднично. Однако отдельные эмоциональные всплески подтверждают, что на следующих выборах борьба будет более жесткой»

– Категорически не согласен с заголовком статьи, потому что выборы в МО «Автово» – самые громкие за последние годы. <...> Всеобъемлющая коррупция и развал системы ЖКХ отбирают у партии власти голоса даже зомбированных пенсионеров, которые верят в мантру «зато мы встали с колен». Если губернатор не будет делать кадровых выводов и менять опозорившихся на выборах глав районов, то выборы в ЗакС могут преподнести несколько сюрпризов. <...>

Можно было бы рассказать и про январские выборы в МО «Город Ломоносов». Это не просто мелкий внутригородской муниципалитет – это отдельный город со своими традициями, претендующий на звание «Город воинской славы». Город, в котором инвесторы планируют получить миллиарды бюджетных рублей на мифические порты и мусоросжигательный завод. Город, вокруг которого нерадивые подрядчики никак не закончат КАД. Город, который в следующем году будет отмечать 300-летие. Здесь было за что бороться, и оппозиция одержала убедительную победу, проведя в состав муниципального совета шесть своих сторонников из десяти, несмотря на беспредельное административное давление. То обстоятельство, что два победителя затем вступили в партию власти, не отменяет факт победы оппозиции. <...>

Юрий Юрьевич Костяев

№12 (458), «В рамках консерватизма»

«Чтобы оставаться на рынке, лизинговым компаниям необходимо активно наращивать новый бизнес, но приобретенный опыт не позволяет им использовать проверенные в период расцвета механизмы»

– Уж очень пессимистичной получилась статья. Между тем начало 2010 года дает лизингодателям повод для оптимизма. Сдержанного, но все же оптимизма. Проблемы с кредитованием, отсутствие спроса, рост дебиторской задолженности – все это постепенно, но уходит в прошлое. Вместе с тем в оценках перспектив рынка хотел бы обратить внимание еще на одну тенденцию – существенное снижение спроса на лизинг со стороны предприятий. Наряду с доступностью финансов, их стоимостью и ужесточением рисков это важнейший фактор, влияющий на перспективы лизинга в этом году. Сейчас в реальности большинство предприятий проводят только точечные закупки (не впрок, как раньше), сто раз подумают и взвесят каждую покупку. Такое поведение многое меняет: лизингодателю теперь сложно делать ставку на несколько крупных заказов, придется более активно работать с малым и средним бизнесом.

Андрей Донченко

№13 (459), «Облако для оператора»

«Современные тенденции рынка ИТ дают операторам хороший шанс выйти в новый сегмент. И они идут, но неспешно»

– Автор делает акцент на том, что операторы могут стать ключевыми игроками рынка SaaS. Но описываемый вариант развития ими услуги через взаимодействие с аутсорсерами спорен. Оба аутсорсера, упоминаемые в статье («ИТ-ГРАД» и Infobox), работают по модели White labling, продавая телеком-операторам свои возможности инфраструктуры, благодаря чему складывается странная картина, когда большой оператор связи начинает предлагать услуги аренды приложений от микроскопической компании. Может быть, на первых порах это и работает, но если предположить, что средний и малый бизнес начнет массово пользоваться SaaS, то очевидно, что ситуацию придется менять. Небольшие компании неминуемо столкнутся с проблемами в обслуживании многотысячных клиентских баз телеком-операторов, а нести ответственность, репутационные риски будут последние.

Ольга Гоголина, компания Parallels

– Я бы выделил четыре точки роста для рынка SaaS в России: интеграторы, разработчики ПО, телекоммуникационные компании и государство. В кризисный период в ИТ-отрасли наиболее сильно просели направления инфраструктурных проектов и поставок аппаратного обеспечения – то, что давало крупным системным интеграторам наибольший объем выручки. Классический бизнес интеграторов также становится менее прибыльным. Совершенно логично, что системные интеграторы сегодня стараются найти новые направления для развития бизнеса, которые позволят сохранять темпы роста компании на докризисном уровне.

Похожая ситуация – в секторе телекома: телекоммуникационные компании долгое время фактически купались в деньгах, а сегодня происходит насыщение рынка, и это основной стимул для перехода в сервисы. Проблема телеком- и хостинг-провайдеров в том, что они обладают необходимыми техническими ресурсами, но самостоятельно могут предложить конечным пользователям только базовые программные продукты – как правило, решения Microsoft (почтовые сервисы, средства совместной работы, управления проектами). Любые серьезные бизнес-приложения по модели SaaS (BI-системы, бюджетирование, документооборот, CRM) требуют экспертизы партнера-консультанта. Ошибочно полагать, что ключевые для бизнеса приложения можно сдавать клиенту в аренду так же, как серверную стойку.

В перспективе в России будет несколько крупных конкурирующих технологических площадок, в альянсе с которыми предстоит работать разработчикам ПО (для них сервисы – новый перспективный рынок) и вендорам программного обеспечения, а также консалтинговым компаниям.

Но есть ощущение, что еще более значимым, чем телеком-операторы, игроком на рынке SaaS в России может стать государство. Сегодня в госструктурах образовался огромный массив данных разного рода, которые требуются бизнесу и гражданам. В силу бюрократизации процедур и необходимости личного посещения госучреждений доступ к этой информации затруднен. Если государство сможет обеспечить своевременную актуализацию этих сведений в электронном виде, их трансляцию в интернет, вокруг тотчас же образуется множество недорогих сервисов и простых в использовании программ, которые будут чрезвычайно востребованы населением и бизнесом. Крупным оператором подобных сервисов может стать «Ростелеком».

Генеральный директор «КОРУС Консалтинг» Александр Семенов