Чаще и гибче

10 мая 2010, 00:00
  Северо-Запад

Компания Unifeeder, ведущий фидерный перевозчик и оператор ближних морских перевозок в Северной Европе, открывает три новых фидерных сервиса на восточном побережье Великобритании. Это позволит связать Петербург с пятью портами Туманного Альбиона и расширить российско-британские торговые отношения.

По словам генерального директора Unifeeder Йеспера Кристенсена, существует огромный потенциал для развития торговых отношений между Великобританией и Россией, в особенности – Северо-Западным регионом, за счет более интенсивного морского сообщения. «Удовлетворяя этот потенциальный спрос, мы планируем увеличить свою долю в сегменте фидерных перевозок России до 20% в ближайшем будущем», – отметил Кристенсен.

Новый сервис задействует три контейнерных судна Unifeeder на постоянных линиях между Гамбургом, Роттердамом и британскими портами Феликстоуи, Грейнджмут, Иммингэм, Тиспорт и Саус Шилдс. Эта инициатива гарантирует обслуживание портов через постоянные маршруты с фиксированным расписанием и несколькими заходами судов во все порты каждую неделю.

«Теперь вместо одного прямого еженедельного маршрута клиенты могут выбрать подходящие из, например, четырех еженедельных судозаходов в Петербург из Гамбурга и 14-15 заходов в неделю в британские порты. Более частый и гибкий способ сообщения между странами позволит обеспечить доставку к определенному времени и существенно сократить складские издержки как для отправителя, так и для получателя груза», – поясняет главный коммерческий директор Unifeeder Ким Ларсен.

По данным Северо-Западного таможенного управления за 2009 год, среди стран дальнего зарубежья Великобритания – крупнейший внешнеторговый партнер Ленинградской области (26% всего товарооборота) и второй по величине партнер Северо-Западного федерального округа.

Unifeeder располагает крупнейшей в Северной Европе фидерной сетью, обслуживающей контейнерные перевозки, и осуществляет ежедневные рейсы по самым загруженным линиям, а также перевозки по фиксированному графику в других регионах. Unifeeder занимается контейнерными перевозками из крупнейших контейнерных хабов в Бельгии, Германии и Голландии в более чем 30 региональных портов России, стран Балтии и Скандинавии. Товарооборот в 2008 году составил приблизительно 406 млн евро, а пропускная способность группы – 1,6 млн ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент). Данные за 2009 год пока официально не опубликованы.