Быть счастливым на работе

7 ноября 2011, 00:00
  Северо-Запад

Рекрутинговый портал hh.ru задался вопросом: чувствуют ли себя люди на работе счастливыми? В выборку попали более 6 тыс. респондентов из числа зарегистрированных на сайте петербургских компаний. Половина опрошенных засвидетельствовали, что без счастья на работе не бывает счастья в жизни. Поэтому для них удовлетворение от профессиональной деятельности играет важную роль. Треть полагают, что счастье на работе – лишь бонус к общему жизненному благополучию, хотя, безусловно, очень приятный. И лишь 6% сотрудников относятся к работе как к чему-то заведомо неприятному и вообще считают возможность испытывать счастье на службе чем-то из области фантастики.

Ключевой фактор счастья на работе, отметили респонденты, – возможность заниматься любимым делом. Действительно, люди наиболее эффективны в том, что им по душе, а высокая продуктивность приносит удовлетворение от работы и положительные эмоции. Немаловажный фактор – чувство уверенности в завтрашнем дне, которое обеспечивается стабильным доходом, социальным пакетом, положением компании на рынке и прозрачными карьерными перспективами сотрудника. В 17% случаев работники не могут чувствовать себя счастливыми, если не получают признания заслуг от руководства и не уверены в значимости своей деятельности. Хороший коллектив важен для 13% опрошенных, а 6% респондентов для поддержания тонуса жизненно необходимы постоянные вызовы, сложные задачи и участки деятельности. Такое отношение к работе чаще всего свойственно топ-менеджерам.

Кто-то не может представить себе приятный рабочий процесс без женщин в коллективе, сплетен или корпоративов, а кому-то достаточно нормированного рабочего дня и перерыва на обед по расписанию. У некоторых запросы пикантные: для счастья на работе им обязательно нужен служебный роман или хотя бы флирт с коллегами. Так что у всех свои способы оставаться в тонусе и работать эффективно и с удовольствием.

При этом лишь 18% опрошенных могут похвастаться абсолютным счастьем, которое приносит работа, а 8% респондентов относятся к ней сугубо прагматично и не ищут в работе источник радости. Каждый четвертый сотрудник (25% опрошенных) и вовсе признался, что все-таки работа его угнетает и настроение от нее чаще ухудшается. Но все же большинство (49%) демонстрируют философский подход к вопросу: на работе, как и в жизни в целом, есть и черные, и белые полосы.