Чемоданное настроение

Интеллектуальный потенциал Северо-Запада
Москва, 24.12.2012
«Эксперт Северо-Запад» №1-2 (599)
Жители Петербурга стали чаще искать работу в других регионах России, и эта тенденция только закрепляется

Иллюстрация: архив «Эксперта С-З»

Осенью в Санкт-Петербурге существенно выросло количество вакансий, предлагающих кандидатам переезд в другие регионы, отмечается в исследовании компании HeadHunter. Чаще всего это должности топ-менеджеров, чьей задачей становится развитие бизнеса в регионе, бренд-менеджеров, инженерно-технического персонала и квалифицированных рабочих. Попробовать свои силы петербургским специалистам предлагается прежде всего в Москве, Новосибирске, Сочи, Ростове-на-Дону, городах Северо-Западного округа. Встречаются и более экзотические направления: Владивосток, Камчатский край, Китай. Около 20% вакансий с переездом публикуют предприятия добывающей и обрабатывающей отраслей. Одна из самых популярных позиций – начальник олимпийского объекта (строительство, телекоммуникации) в Сочи.

Готовность к перемене мест

Среди соискателей также растет готовность к переезду: если год назад коэффициент мобильности был равен 0,1 (10% предложений на кадровом рынке), то на конец октября 2012-го он достиг значения 0,23. В вакансиях с переездом, согласно исследованию, средняя заработная плата вдвое выше средней по Петербургу и составляет 64,7 тыс. рублей.

Мало того, замечает руководитель отдела подбора постоянного персонала «Coleman Services – Санкт-Петербург» Анна Супрун, занимающиеся поиском интересной с профессиональной точки зрения работы кандидаты все чаще готовы к переезду, в том числе с семьей. «Раньше предложения о релокации рассматривали в основном одинокие люди. Подчас такое решение даже предпочтительнее работы в Санкт-Петербурге с большим количеством длительных командировок», – делится наблюдениями Супрун. При этом, добавляет она, наиболее активны и готовы к переезду специалисты в области продаж, ИT, инжиниринга и проектного менеджмента. Менее мобильны финансовые и административные работники. Традиционно готов к рассмотрению любых предложений топ-менеджмент.

В число ключевых работодателей входит Ненецкий автономный округ, где кадровая проблема – одна из самых острых на Северо-Западе, причем во всех сферах народного хозяйства. В округе работают немало петербургских специалистов. «Привлекают хорошая зарплата и северные льготы, крепкая социальная защищенность работающих на Крайнем Севере людей. В свою очередь, работодатель предлагает зарплату выше той, что человек имел в Петербурге, служебное жилье, социальный пакет, который в Арктике весьма хорош, возможность карьерного роста», – перечисляет заместитель главного редактора газеты «Няръяна вындер» Ольга Крупенье.

Столь трепетное отношение к сотрудникам может быть серьезным аргументом при поиске новой работы, особенно если человек намерен кардинально решить пресловутый жилищный вопрос, который из-за высоких цен на недвижимость не получается решить в мегаполисах. «В НАО в последние годы началось интенсивное строительство, реализуется целый ряд крупных инфраструктурных проектов в нефтегазовой, транспортной отраслях, электроэнергетике. Все это требует квалифицированных работников. Велика нехватка медиков, педагогов. Людей приглашают работать в НАО, и они сюда едут. Как правило, это высококвалифицированные специалисты, которых приглашают на нерядовые должности», – говорит Крупенье.

Увеличение доходов и карьерный рост все чаще становятся для образованных и активных людей поводом для смены работы и места жительства. Как правило, главная причина для переезда в другой город или регион – профессиональное развитие, утверждает Анна Супрун. Например, менеджер, который работал на производстве с робототехникой, с большой долей вероятности выберет удаленное производство, на котором используются роботы, чем производство, находящееся в Петербурге, но с менее интересной техникой. Может иметь значение и карьерный рост: амбициозный кандидат непременно воспользуется возможностью вырасти, например, за год на предприятии, находящемся в небольшом городе, если в Северной столице такой рост возможен лишь за два-три года.

По тем же причинам набирает обороты и внутрикорпоративное перемещение специалистов из региона в регион. «Мы наблюдаем тенденцию к повышению мобильности, причем этот тренд поддерживают не только регионы и маленькие населенные пункты, из которых люди стремятся в Петербург, но и другие крупные города и даже страны», – подтверждает заместитель генерального директора компании «Валио» Елена Смирнова. При этом, по ее словам, мобильность разнополярна: сотрудники переезжают и в Петербург, и из него. В первую очередь это происходит потому, что компания предлагает хорошие условия – как финансовые, так и карьерные. Важны и внутренняя мотивация, и лояльность к компании.

Это достаточно распространенный опыт. «Для нас нет ничего необычного в том, что некоторые заместители управляющих региональными операционными офисами из южных городов переезжают на Дальний Восток на должности управляющих, или в том, что руководители успешных точек продаж становятся начальниками управлений головного офиса банка в Москве, – комментируют в пресс-службе Банка ВТБ24 по СЗФО. – Что касается ситуации в Петербурге, то сюда на работу в рамках ВТБ24 переезжают чаще, чем уезжают. А доля сотрудников петербургского филиала, которые отправляются работать в Москву, сравнима с долями других регионов России и особо никак не выделяется». Причем ключевым побуждающим мотивом для подавляющего большинства людей, оформляющих перевод из регионального подразделения банка в петербургский филиал, является желание жить в городе на Неве. Из Петербурга уезжают на работу в другой регион или по семейным обстоятельствам, или из-за желания карьерного роста, отмечают в банке.

Мегаполисная тяга

Стоит уточнить, что тенденция к оттоку специалистов из Петербурга только начинает формироваться. Город пока не утратил свою притягательность, и квалифицированные кадры для удовлетворения карьерных и зарплатных амбиций прибывают сюда больше, чем выезжают. Встречный поток растет одновременно с исходящим: объем привлечения в Северную столицу специалистов в 2012 году почти удвоился по сравнению с прошлым годом, признают аналитики HeadHunter.

В настоящий момент на петербургском рынке труда около 19% активных соискателей – выходцы из других регионов России и иностранцы. Около 50% иногородних соискателей приходится на жителей ближайших к городу областей – Ленинградской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Республики Карелия. Довольно велика и доля москвичей – около 25%. Далее в порядке убывания следуют Казань, Самара (по 3%), Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Уфа, а также более мелкие города, рассказывает директор «HeadHunter Санкт-Петербург» Юлия Сахарова.

«Мы наблюдаем рост интереса москвичей к работе в Петербурге. В основном в Петербург и соседние области Северо-Запада стремятся менеджеры среднего и высшего звена – финансовые директора, руководители направлений по PR и маркетингу, руководители проектов, директора по продажам, технические и ИТ-директора. Это связано с тем, что в Москве рынок в определенных сферах уже близок к насыщению, тогда как в регионах продолжается динамичное экстенсивное и интенсивное развитие, открываются новые направления, запускаются стартапы, проекты и бизнесы, то есть поле для управленческой деятельности весьма широкое, – говорит Сахарова. – Так, в Петербурге активно развиваются отраслевые кластеры, уровень экономической активности с каждым годом растет. Это отвечает общей тенденции к повышению интереса топ-менеджеров к работе в регионах, которая станет весьма заметной в ближайшие несколько лет».

Средняя ожидаемая заработная плата москвичей, стремящихся в Петербург, – 70 тыс. рублей, тогда как местные соискатели в среднем претендуют на вдвое меньший доход – 35 тыс. Средняя ожидаемая заработная плата жителей других регионов, исключая Москву, – 52 тыс. рублей. Это может свидетельствовать о том, что в Северную столицу стремятся в основном квалифицированные специалисты и руководители среднего и высшего звена, чьи зарплатные ожидания и формируют средний показатель. Ситуация объяснима: переезд в другой город сопровождается неизбежными расходами, которые не могут себе позволить рабочие или линейные сотрудники. Компаний, готовых компенсировать релокационный пакет и помогать с устройством на новом месте рабочему и линейному персоналу, пока единицы. Однако количество таких практик будет увеличиваться, уверена Юлия Сахарова, так как дефицит на петербургском рынке труда все более ощутим, и особенно это касается строительных и производственных рабочих, сотрудников сферы обслуживания и ЖКХ.

Также кадровый потенциал города на Неве активно пополняется за счет молодежи, приезжающей сюда для получения образования. «В НАО нет своих высших учебных заведений, поэтому молодежь после окончания школы едет учиться за пределы округа. Петербург среди городов, куда отправляются абитуриенты, стоит, пожалуй, на главном месте. Это, во-первых, тот же самый федеральный округ. Во-вторых, здесь расположены престижные вузы с хорошей историей. Получившая образование в столицах молодежь неохотно едет домой, стараясь закрепиться в большом городе», – констатирует Ольга Крупенье.

Парадокс рынка труда крупных городов, в том числе и Петербурга, в том, что, с одной стороны, работодатели говорят о дефиците квалифицированных кадров, с другой – профессионалы здесь готовы к кардинальным переменам, вплоть до переезда в другой регион. Это свидетельствует о том, что в стране на межрегиональном уровне разворачивается серьезная конкуренция за профессионалов, причем крупный город не становится самоцелью. Не секрет, что жизнь в мегаполисах не всегда комфортна. Кроме того, продвижение по карьерной лестнице в них медленнее, чем в маленьких городах.

Поэтому регионы, где власти смогут создать наиболее комфортные и выгодные условия, привлечь к реализации своих проектов и на производства квалифицированных специалистов, будут преуспевать. Те же регионы, которые откажутся от динамичного развития и не будут прилагать усилий и создавать новые магниты для квалифицированного персонала (а к их числу рискует присоединиться и Петербург), могут постепенно стать неинтересными для высокопрофессиональных кадров.

Санкт-Петербург

Новости партнеров

Реклама