Экономия не для всех

26 марта 2012, 00:00
  Северо-Запад
Фото: HEIDIHAUTALA.FI
Хейди Хаутала оперативно отреагировала на менеджерский скандал

Finnair опять сотрясают корпоративные скандалы: в прессу попала информация о бонусах высшему руководству компании на фоне сокращения штата. Министр Хейди Хаутала, ответственная за управление государственными долями в крупнейших компаниях, своим решением отправила в отставку всех членов совета директоров Finnair, которые три года назад спланировали систему бонусов и поощрений топ-менеджерам. Она обвинила их в нарушении правил начисления бонусов в госкорпорациях.

Осенью 2009 года совет директоров Finnair пообещал 18 менеджерам высшего звена повышенные выплаты, если они останутся работать в компании до конца 2011 года и далее. Всего на бонусы потрачено около 2,8 млн евро. Например, Мика Вехвиляйнен получил при вступлении в должность CEO 180 тыс. евро в качестве компенсации за уход из Nokia Siemens Networks. Попав на страницы национальной газеты Helsingin Sanomat, сообщения о бонусах произвели эффект разорвавшейся бомбы, ведь на протяжении последних трех лет Finnair проводит политику строгой экономии, постоянно убеждая возмущенных профсоюзных деятелей, что надо помочь компании в сложный период. С 2009-го по 2010 год компания уменьшила издержки на 200 млн евро за счет сокращения персонала и снижения различных выплат, в прошлом году перевозчик анонсировал очередную программу экономии объемом 140 млн евро. С начала финансового кризиса 2008 года финансовые результаты Finnair остаются неутешительными – суммарные убытки за три года превысили 252 млн евро.

Финский профсоюз работников авиации вообще рассчитывает, что топ-менеджеры вернут полученные бонусы. Председатель профсоюза Юхани Хаапасаари уверен, что сам по себе этот жест не спасет финансы Finnair, но станет достойной реакцией на недовольство персонала. Аналогичной позиции придерживается Хейди Хаутала. Премьер-министр Юрки Катайнен считает, что подобные разбирательства в государственных компаниях мешают обсуждению сокращения бюджетных расходов и структурных преобразований. «В период серьезных реформ должен царить дух справедливости», – заявил он в интервью газете Turun Sanomat.

В 2009 году сотрудники Finnair подписали соглашение о снижении издержек, не обладая информацией о программе бонусов для лояльных топ-менеджеров, и теперь, очевидно, чувствуют себя обманутыми. Ведь только за прошедший год в рамках сокращений работу потеряли порядка 400 человек. Сразу после появления информации о выплатах бонусов в Finnair профсоюз отказался от своих обязательств по экономии.