На одной чаше весов

Новый Петербург
Москва, 02.07.2012
«Эксперт Северо-Запад» №26-27 (573)

Фото: архив «Эксрерт С-З»

Заместитель генерального директора компании «СТАРТ Девелопмент» Семен Смушкин:

– Полицентричное развитие Санкт-Петербурга – вещь естественная и очевидная. Город, как любой живой организм, разрастается и, пополняясь, как семья, в критический момент расселяется по разным квартирам.

Что касается схемы, то, безусловно, чаша весов склоняется в сторону окраинной застройки, поскольку в теле Петербурга практически не осталось свободных земельных пятен. Реновация – процесс долгий и дорогой, со временем промышленные предприятия неизбежно будут выведены за пределы исторического центра и их место займут престижные жилые кварталы. Но одновременно будут возникать и новые центры жизни с различными функциональными акцентами. Юг города «заговорит» с промышленно-деловым акцентом. Образно говоря, ребенок одновременно и заговорит, и пойдет – промышленные предприятия будут строиться и вводиться параллельно с жилыми массивами. 

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№26-27 (573) 2 июля 2012
ПМЭФ-2012
Содержание:
Лик новой индустрии

Новая волна индустриализации, которую Россия не намерена пропускать, развернет масштабную конкуренцию не столько за инвестиции, сколько за людей, которые способны освоить и приумножить их. И борьба будет серьезной, если учесть, что в ней участвуют не только развивающиеся, но и развитые экономики

Реклама