Пока стабильно

Спецвыпуск
Москва, 02.07.2012
«Эксперт Северо-Запад» №26-27 (573)

Фото: архив «Эксрерт С-З»

Директор по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая:

– Действительно, в первом квартале 2012 года было выдано в два раза больше ипотечных кредитов, чем за аналогичный период предыдущего. Однако рост спроса на кредиты в целом вряд ли окажется таким же, как и в 2011 году, что связано с повышением цен на рынке недвижимости, увеличением процентных ставок и нестабильной экономической ситуацией.

Сейчас большинство банков выдают кредиты на приобретение жилья на первичном рынке недвижимости. В значительной степени это объясняется относительно стабильной обстановкой на рынке недвижимости в целом и спросом на покупку жилья на первичном рынке от застройщика в частности. По сравнению с 2009-2010 годами количество ипотечных программ, распространяющихся на строящееся жилье, увеличилось. «ЮИТ» интенсивно сотрудничает с российскими и иностранными банками. Из 11 банков-партнеров десять кредитуют жилье на первичном рынке, при этом условия кредитования на «первичке» и «вторичке» обычно одинаковы, отличия наблюдаются лишь в размере процентной ставки. На этапе строительства она выше в среднем на 1%, а после оформления собственности автоматически снижается.

Несмотря на некоторые экономические волнения, рынок ипотеки стабилен. Все программы успешно работают, включая те, которые были приостановлены в кризисный период.  

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№26-27 (573) 2 июля 2012
ПМЭФ-2012
Содержание:
Лик новой индустрии

Новая волна индустриализации, которую Россия не намерена пропускать, развернет масштабную конкуренцию не столько за инвестиции, сколько за людей, которые способны освоить и приумножить их. И борьба будет серьезной, если учесть, что в ней участвуют не только развивающиеся, но и развитые экономики

Реклама