Начинания ждут реализации

3 сентября 2012, 00:00
  Северо-Запад

Генеральный директор компании «ОБИТ» Андрей Гук:

Фото: архив «Эксперта С-З»
Андрей Гук

– Кардинальных изменений этот год, несмотря на смену губернатора, не принес. Стиль управления Георгия Полтавченко, конечно, сильно отличается от стиля Валентины Матвиенко, однако серьезных перемен пока не видно. Наверное, это объясняется тем, что он на должности первый год, а это всегда время для того, чтобы осмотреться, разобраться во всем, войти в курс дела. Пока заметно в основном то, что многие анонсированные ранее проекты приостановлены (Орловский тоннель, мосты через Неву и т.д.). Если на их реализацию денег действительно нет, то замораживание вполне логично и закономерно. Однако в любом случае эти проекты крайне важны для Петербурга, так как транспортные проблемы в городе действительно серьезные. Поэтому хочется верить, что проекты все-таки будут реализованы.

И наоборот, Полтавченко заявил о многих начинаниях, но они пока только ждут реализации. Мы как оператор связи очень внимательно следим за активностью губернатора в борьбе с проводами, нависающими над улицами, и полностью поддерживаем его в этом начинании: они действительно портят облик Петербурга. С нетерпением ждем непосредственной реализации этого проекта – от того, насколько она будет адекватной и грамотной, зависит его результат. Так что объективнее о губернаторстве Полтавченко можно будет судить через какое-то время, когда новые проекты начнут претворяться в жизнь.

Сейчас главная проблема в городе, на мой взгляд, – отсутствие определенности во многих сферах. В большинстве комитетов городской администрации в этом году люди сменились, а новые регламенты до сих пор не прописаны. Поскольку город не может принять решения в отсутствие регламентов, компаниям зачастую стало труднее осуществлять свои проекты. В итоге они находятся в подвешенном состоянии. Очень хотелось бы, чтобы эти вопросы поскорее решились и в будущем такие ситуации не повторялись.