Цвета темного янтаря

22 октября 2012, 00:00
  Северо-Запад

Коньяк Hine Triomphe Grande Champagne создан Эдуардом Хайном в 1888 году в честь победы ученых над филлоксерой, что и объясняет его название. Для выдержки спиртов используются бочки из лимузенского дуба, большая часть которых хранится в старинных погребах на берегу Шаранты в Жарнаке. Здесь созданы идеальные условия для созревания коньяков, каждый из которых в процессе выдержки приобретает неповторимые оттенки аромата и вкуса.

Это коньяк цвета темного янтаря с золотистыми оттенками. В букете угадываются едва уловимые нотки засахаренных фруктов, белых цветов и табака, дополненные изысканными тонами имбиря и лесных орехов. Аромат комплексный, гармоничный. Мягкий бархатистый вкус и очень длительное послевкусие.

Hine – единственный коньяк, на этикетке которого можно размещать герб Британского двора, так как производитель этого напитка является официальным поставщиком королевы. Из более чем 8 тыс. виноградарей дом Hine покупает виноград только у 50, с которыми он уже долгие годы поддерживает не только коммерческие, но и дружеские отношения. В 2004 году семья Хайн приобрела роскошное поместье в Гранд-Шампани, где превосходная южная экспозиция позволяет винограду вызревать под теплыми лучами летнего солнца. На сегодняшний день под виноградники здесь отведено 70 из 120 га, а средний возраст лоз составляет 25 лет. Остальная территория поместья покрыта лесами и пастбищами.