В память о принцессе

22 октября 2012, 00:00
  Северо-Запад

Память о принцессе Монако Грейс Келли, ее изяществе, обаянии, умении сострадать нашла отражение в ярком семействе изготовленных вручную мастерами-ювелирами украшений, часов и письменных принадлежностей Montblanc. Это самые изысканные коллекции из всех когда-либо созданных Montblanc. Основным лейтмотивом этих коллекций стала роза – воплощение женственности, романтизма, страсти и красоты, любимый цветок княгини Грейс.

В первой коллекции украшений для особо торжественных случаев представлены изделия с алмазами и розовыми сапфирами каплевидной формы. Эти камни своими очертаниями напоминают лепестки роз и расположены так искусно, что создают впечатление сверкающего каскада света. Вторая и третья коллекции украшений – роскошь на каждый день. Они различаются главным мотивом: Pеtales de Rose («Лепестки роз») и Pеtales Entrelacеs («Переплетение лепестков»). Манящие ажурные цепи лепестков из розового золота великолепно подчеркивает сияние бриллиантов.

Качество и тщательнейшая проработка деталей, которыми славятся ручки Montblanc, поднялись на особую высоту. Материалом для корпуса и колпачка нового изделия послужила натуральная темно-фиолетовая смола, изысканно контрастирующая с отделкой из золота оттенка шампанского и напоминающая о величии княжеского дома Монако. На кончике клипа сверкает розовый сапфир каплевидной формы. На позолоченные колечки, украшающие корпус и колпачок ручки, нанесена гравировка в виде ромбов, подобных тем, что есть на гербе княжества Монако. На пере, изготовленном из золота 18 карат (что соответствует 750-й пробе), имеется отверстие в форме сердца. Как и на других изделиях посвященных княгине Грейс коллекций, на этой ручке выгравирована ее монограмма. Ручка выпускается в двух модификациях – перьевая и шариковая.

В коллекции часов, посвященной памяти княгини Грейс, представлены и драгоценные усеянные бриллиантами экземпляры для особо торжественных случаев, и повседневные модели с корпусом из нержавеющей стали и отделкой бриллиантами.