Всем понемногу

Несмотря на низкий уровень безработицы, роста зарплат в Северо-Западном регионе в 2012 году не произошло. Кардинальных изменений на рынке труда не ожидается и в текущем году, что свидетельствует о нездоровой ситуации в экономике

Иллюстрация: архив «Эксперта С-З»

Хотя уровень безработицы в СЗФО ниже, чем по стране в целом, заработная плата в прошлом году практически не увеличивалась. Большинство россиян не ожидают прибавки и в 2013 году. Бизнес пока не торопится инвестировать в экономику, опасаясь очередного витка кризиса. Тем не менее рынку придется учесть ряд обстоятельств. К ключевым вызовам текущего года можно отнести серьезный отток кадров из отдаленных от Петербурга регионов Северо-Западного федерального округа и, несмотря на многочисленные заявления чиновников, до сих пор не решенную проблему нелегальной трудовой миграции в крупных мегаполисах.

Диктат работодателя

Гонка зарплат прекратилась с первыми залпами экономического кризиса 2008 года. С этого момента правила на рынке труда, ранее считавшегося рынком работника, стали диктовать работодатели. Как итог, массовые увольнения, рост безработицы, серьезное падение заработной платы. Такие тренды преобладали и в 2009 году, потом ситуация стабилизировалась.

Говорят, что любой кризис – это очищение: он выкашивает все нездоровые явления и создает почву для нового роста. Про рынок труда так сказать можно лишь отчасти. Да, временами необоснованные требования работников из серии «да за такие деньги дешевле дома сидеть» ушли, однако более качественного развития пока не видно.

«Существенного повышения заработной платы в 2012 году не было ни в Санкт-Петербурге, ни в других регионах СЗФО», – констатирует директор HeadHunter по Северо-Западу Юлия Сахарова. По ее словам, наиболее благополучная ситуация с размером средней зарплаты наблюдается в Калининградской области (31 тыс. рублей в месяц), Коми, Мурманской, Архангельской и Ленинградской областях (по 30 тыс.). Чуть ниже среднее предложение по Новгородской, Псковской и Вологодской областям (по 27,5 тыс. рублей) и Карелии (25,25 тыс.). По Петербургу среднее зарплатное предложение по итогам года – 34 тыс. рублей.

Что касается отдельных отраслей, то некоторый рост произошел в сфере добычи сырья (10%), строительстве (8%), информационных технологиях (5%), продолжает Сахарова. Но если учесть, что инфляция в 2012 году составила, по официальной информации, 6,5%, то фактически работники ряда отраслей стали даже чуть беднее, чем годом раньше.

Заработки россиян во многом зависят от цен на нефть и газ. Серьезных потрясений на этих рынках в прошлом году не было, поэтому рынок труда преодолел его относительно спокойно. Другой фактор, который традиционно влияет на уровень зарплат, – производительность труда, а тут России пока похвастаться нечем. Росстат в сентябре прошлого года представил данные, из которых следовало, что этот показатель в 2010-2011 годах (более свежую статистику ведомство еще не опубликовало) практически вдвое ниже, чем в 2007-2008 годах.

Бизнес по-прежнему находится в оптимизационной посткризисной стадии, и перехода к инвестиционной модели, предполагающей создание новых рабочих мест, не происходит. Из-за затянувшегося ожидания нового витка кризиса на рынке царит пессимизм. Как свидетельствует опубликованное на прошлой неделе исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян не ждут улучшения своего материального положения, лишь менее четверти рассчитывают увеличить доходы, прежде всего за счет роста зарплаты. Похожие результаты в декабре прошлого года представил портал Superjob. Лишь 23% респондентов сообщили, что рассчитывают на увеличение зарплаты в 2013-м (годом ранее – около 28%).

Чисто российский парадокс

Положительный тренд – планомерное снижение безработицы. В Северо-Западном федеральном округе уровень безработицы в 2012-м составил 4,2%, в предыдущем году было 6,5%, отмечает руководитель по операционной деятельности Coleman Services в Северо-Западном регионе Галина Андреева. Самый низкий уровень безработицы, соответствующий критериям Международной организации труда (МОТ), в конце 2012 года был в Центральном федеральном округе (2,8%), самый высокий – в Северо-Кавказском (13,3%), рассказывает она. При этом в целом по России безработица составила 5,2%, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Среди регионов Северо-Запада по этому показателю лидирует Республика Коми – 7,2%. Самая низкая безработица была зафиксирована в Новгородской области – всего 1% (самый низкий уровень и по стране), а также в Санкт-Петербурге – 1,1%, что многие эксперты считают парадоксальным на фоне скромных темпов роста экономики. Можно предположить, что, опасаясь возможных социальных волнений, работодатели предпочитают платить всем понемногу, вместо того чтобы сокращать неэффективные подразделения и поощрять действительно необходимые. Нередко, дабы не гневить региональные власти, руководители предприятий применяют такие схемы, как неполная занятость, неоплачиваемые отпуска и т.д.

Наибольший спрос на рынке труда на специалистов инженерно-технических отраслей и сферы ИT, констатирует Андреева. К концу года менеджеры по продажам (10,6% всех запросов) вернули себе потерянное в 2011-м лидерство в рейтинге запросов работодателей, обогнав по востребованности фаворитов рейтинга – квалифицированных рабочих (10,4% запросов), переместившихся на вторую строку. Тройку лидеров, как и прежде, замыкают продавцы (9,9% запросов), спрос на которых к концу года значительно вырос (2,4 процентного пункта). Что касается наименее востребованных специалистов, то, по оценкам Галины Андреевой, сложности со сменой работы возникают у юристов, топ-менеджеров и работников издательств.

В северных регионах СЗФО большая доля спроса со стороны работодателей приходится на персонал для розничной торговли и отделений банков, а также на рабочих в производстве и добыче сырья, добавляет Юлия Сахарова. Для Калининграда характерна острая потребность в сотрудниках в сферах транспорта, логистики, производства и строительства, для Коми и Карелии – в деревообработке, лесной промышленности, добыче сырья.

В поисках лучшей жизни

Начавшая формироваться несколько лет назад тенденция к оттоку трудоспособного населения из регионов в 2012 году только усилилась и, судя по всему, будет закрепляться. Крупные города остаются магнитом для профессионалов. «Для отдаленных регионов, например Мурманской, Архангельской областей, это серьезная проблема, решение которой выносится на уровень местной администрации», – замечает Юлия Сахарова. По ее мнению, если на региональном уровне в ближайшей перспективе не будут приняты меры по удержанию кадров, очень скоро некому будет работать на местных предприятиях и развивать новый бизнес.

Первостепенные задачи в этой связи, убеждена Сахарова, – привлечение инвестиций в региональную экономику из федерального бюджета и реализация крупных инфраструктурных проектов. Регионам приходится конкурировать за внимание федерального центра, который традиционно распределяет государственные финансовые ресурсы. Однако в каждом субъекте федерации крупный международный саммит не организуешь, рассчитывать на проведение матчей чемпионата мира по футболу, что требует инвестиций не только в спортивную, но и в транспортную инфраструктуру, тоже могут немногие.

Некоторым регионам все же повезло. Например, в Калининграде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу будет строиться новый стадион. Соответственно, можно ожидать определенной помощи центра. На федеральную помощь надеется и Санкт-Петербург. Другим же регионам на бюджетные инвестиции полагаться не приходится, своих же возможностей не всегда достаточно. Итог – люди покидают такие территории и переезжают туда, где есть работа.

В числе субъектов СЗФО, где отток кадров не столь значителен, – Республика Коми и Калининградская область. В Коми серьезно развиты лесная промышленность и деревообработка, существуют специальные учебные заведения, с которыми предприятия имеют прямые договоры и набирают выпускников по целевым программам, рассказывает Юлия Сахарова. Но, разумеется, определенный процент оттока кадров есть и здесь, признает она.

По темпам увеличения зарплат за прошлый год средний показатель по Северо-Западу – 12,6%. По данным Галины Андреевой, самый высокий рост среднего уровня зарплат произошел в Ненецком автономном округе – 16,3%. Самый низкий наблюдался в Калининградской области – 0,7%, однако в этом регионе, как сказано выше, зарплаты и так больше, чем в других.

Что касается НАО, то его власти активно занялись созданием новых рабочих мест и улучшением бытовых условий жителей. Например, выкупили и модернизировали «заведомо убыточный» рыбоперерабатывающий завод. Субсидируя это предприятие из регионального бюджета, округ получает новые рабочие места и качественную продукцию. В Нарьян-Маре, столице округа, по словам губернатора НАО Игоря Федорова, планируется построить аквапарк, уже введен в строй туристический комплекс. С каждым из инвесторов, развивающих проекты по добыче полезных ископаемых на территории округа, заключаются отдельные соглашения о сотрудничестве, которые предусматривают отчисления на социальную инфраструктуру. Таким образом, действия местных властей оказывают прямое влияние на рынок труда региона.

С любопытной инициативой летом прошлого года выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он предложил снижать налоги для тех работодателей, которые повышают заработную плату сотрудникам. Эта инициатива пока не реализована, возможно, главам других регионов следовало бы просчитать последствия такого шага и воспользоваться идеей Полтавченко.

Задействовать внутренние ресурсы

Председатель Комитета по труду и занятости населения администрации Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко называет одной из главных бед рынка труда проблемы нелегальной миграции. В городе сейчас трудятся около 250 тыс. нелегальных мигрантов, еще столько же уже приехали в Северную столицу, но пока не нашли работу. С такими «туристами» власти хотят бороться в первую очередь, поделился Чернейко.

О влиянии нелегалов на рынок труда в прошлом году в открытом письме президенту РФ рассказал руководитель портала Superjob Алексей Захаров. «По данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан, – пишет Захаров. – Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры». Решить проблему нелегалов быстро не получится, потребуются годы, считает Чернейко. При этом он уверен, что примерно от половины работающих мигрантов можно отказаться, нужно лишь создать программы вовлечения неработающего населения, в частности студентов, пенсионеров, инвалидов.

Государство объявило крестовый поход против нелегальной миграции, однако эксперты обращают внимание на то, что принимаемые меры пока малоэффективны. «Многие инициативы правительства и ФМС не приносят результата из-за недостаточного контроля со стороны ответственных лиц и большого желания заинтересованных компаний обойти правила», – полагает юрист корпоративной и арбитражной практики «Качкин и Партнеры» Ольга Дученко. Так, в прошлом году принят закон об обязательном знании русского языка (не ниже базового уровня) трудовыми мигрантами, чья работа связана с общением, – ЖКХ, торговля, бытовое обслуживание. «И хотя закон вступил в силу совсем недавно (в декабре 2012 года), уже зафиксированы случаи сдачи экзамена по чужому паспорту», – подчеркивает Дученко.

Она сомневается, что с введением закона, повышающего штраф за регистрацию в одной квартире десятков людей, количество фиктивных оформлений сократится. «В этом документе не прописаны методы контроля, правила проведения проверок. Можно ожидать, что проблема фиктивных регистраций решена не будет, но компании-посредники смогут повысить свою прибыль», – комментирует Дученко.

В качестве примера местных инициатив, направленных на сокращение нелегальной миграции, Ольга Дученко приводит одобренную в ноябре 2012 года петербургскими депутатами законодательную инициативу о внесении изменений в ряд федеральных законов. В частности, предлагается дисквалифицировать должностных лиц, ответственных за нарушение миграционных правил, прекращать действие разрешения на строительство и членство строительной организации в СРО в случае совершения административного правонарушения в области миграционного законодательства. При должном контроле законопроект способен дисциплинировать работодателей, а также уменьшить количество правонарушений, связанных с приемом на работу безвизовых иностранцев.

Резюмируя, можно отметить, что законодательные инициативы в сфере ограничения миграции направлены на увеличение расходов компаний, привлекающих нелегальных мигрантов. При этом хочется надеяться, что постепенно это снизит экономическую эффективность таких методов найма рабочей силы и вновь откроет глаза работодателей на внутренние трудовые ресурсы.

По старым схемам

Одним из опасений прошлого года было ожидание массового ухода зарплат «в тень» в связи с изменением налогового законодательства. Однако специалисты рынка труда такую тенденцию не зафиксировали. «Кардинальных изменений в ситуации с „серыми“ зарплатами не произошло. Большинство компаний, которые уверенно чувствовали себя на рынке в прошлом году, не рискнули переходить на „серую“ схему выплат. А для компаний, до и после кризиса работавших по подобной схеме, рост страховых взносов мог стать лишь одной из причин сохранить прежний порядок работы», – рассуждает директор дивизиона «Северо-Запад» кадрового холдинга «АНКОР» Александр Егоров.

Наступивший год вряд ли станет переломным на рынке труда. «Поскольку серьезный рост в разных отраслях экономики не прогнозируется, рынок труда в целом будет повторять тенденции 2012 года. Ожидается сохранение спроса на специалистов в сфере продаж, инженерно-технический и производственный персонал, а также на специалистов по ИT и телекоммуникациям. Увеличится спрос на молодых специалистов и выпускников вузов», – отмечает Егоров.

Между тем дальнейшее замораживание ситуации с зарплатами мало того что делает людей беднее, так еще многие из них теряют интерес к труду, относясь к своим обязанностям формально. С такими настроениями сильную экономику не построить.

Санкт-Петербург