Эксклюзив на рынке труда

Директор по персоналу компании «РЭП Холдинг» Владимир Кузнецов:

Фото: архив «Эксперта С-З»
Владимир Кузнецов

– На данном этапе явных трудностей нет. Вместе с тем к возможным трудностям можно отнести ограниченность времени на поиск кандидатов на сложные позиции – редкие станочные специальности и руководителей высшего звена. Как правило, это процесс довольно продолжительный, поскольку опытных и высококвалифицированных специалистов в данной области на рынке мало, а имеющиеся обычно заняты на других предприятиях. В итоге предугадать, сколько продлится поиск такого сотрудника, затруднительно – неизвестно, как рынок отреагирует на наши запросы.

С одной стороны, можно снизить требования к кандидатам. Такое решение сказалось бы на времени поиска, однако подобный шаг способен привести к повышению экономических рисков предприятия и уменьшению общей производительности труда в связи с недостаточной компетентностью принятых на работу специалистов. С другой стороны, если рассматривать вопрос о повышении заработной платы, это повлечет за собой дисбаланс в оценке труда представителей различных профессий. Поэтому задачу ускорения подбора специалистов можно решить лишь за счет расширения набора инструментов и каналов поиска кадров, их грамотной настройки и использования для достижения максимального результата.

В ходе поиска персонала мы обращаемся к другим регионам и странам, в частности к Белоруссии и Украине. Если Белоруссия – это союзное государство и законодательство позволяет нам нанимать ее граждан в штат при условии их регистрации, а значит, оформление достаточно простое, то в случае с Украиной процедура намного сложнее. А поскольку эта страна промышленно развита и там есть интересные нам специалисты, готовые приехать, подобные проблемы имеют значение.