Федеральная программа

13 мая 2013, 00:00
  Северо-Запад

«Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года»

Общий объем инвестиций в реализацию госпрограммы – 1,134 трлн рублей. Из федерального бюджета на финансирование работ по программе будет выделено 446,2 млрд рублей. Из этой суммы 100,3 млрд рублей предназначены для объектов федеральной собственности, 345,9 млрд – для объектов областной и муниципальной собственности. Из бюджета Калининградской области будет выделено 27,2 млрд рублей. Частные инвестиции в реализацию программы составят 660,7 млрд рублей.

Программа состоит из трех подпрограмм и Федеральной целевой программы (ФЦП) развития региона.

Подпрограмма 1 «Развитие приоритетных секторов экономики на территории Калининградской области» направлена на развитие конкурентоспособных секторов экономики – формирование новых промышленных кластеров, развитие сельского хозяйства, разработку нормативно-правовой и методической базы развития региона.

Подпрограмма 2 «Развитие Калининградской области как культурного и туристического центра» решает задачу развития туризма и подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Подпрограмма 3 «Обеспечение реализации госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года»» должна обеспечить эффективную деятельность органов власти в сфере социально-экономического развития региона.

Для определения прогнозно ориентированных объемов финансирования в программу включены 811 объектов. В 2014-2016 годах работы начнутся на 518 из них. В программу включены 80 объектов, учтенных в других федеральных программах: глубоководный порт, аэропорт «Храброво», дорога Калининград – Чернышевское и др.