Кадровый потенциал – ключевой фактор современной экономики знания

Российская промышленность столкнулась с проблемой тотального дефицита высококвалифицированных кадров

Фото: Interpress
Производственная практика на предприятии дает основу для осознанного выбора учащимся высшего или среднего специального учебного заведения

Журнал «Эксперт Северо-Запад» провел опрос на тему «Промышленный потенциал Санкт-Петербурга. Может ли город подготовить профессиональные кадры для промышленности?» В исследовании приняли участие деканы, руководители подразделений ВУЗов и промышленных предприятий СЗФО: 9 высших учебных заведений и 10 промышленных предприятий Санкт-Петербурга. Результаты показали, что 83% предприятий активно работают с выпускниками, и лишь 17% игнорируют этот способ привлечения кадров.

67% компаний имеют отделы по работе

с выпускниками ВУЗов и 83% активно налаживают связь с высшими учебными заведениями. Они заинтересованы в увеличении числа хорошо подготовленных выпускников, в партнерстве с лучшими российскими и зарубежными учебными заведениями.

Представители 62% предприятий отметили, что профиль ВУЗа – основной критерий выбора партнера для сотрудничества. 25% респондентов ссылаются на престиж учебного заведения, и лишь 13% разрабатывают свои критерии.

Наиболее важная для предприятий стратегия – привлечение новых кадров от ВУЗов-партнеров, с этим согласны 57% опрошенных. 43% нанимателей ждут от выпускников применения теоретических знаний на практике. Работодатели также отмечают, что сталкиваются с проблемой оторванности получаемых молодыми специалистами знаний от практики: имеют место отсутствие навыков работы с современным оборудованием, психологическая неподготовленность к реалиям тяжелого промышленного производства. Тем не менее 50% респондентов считают, что студенты отечественных ВУЗов отвечают современным требованиям бизнеса.

Одна из основных проблем российского рынка труда сегодня – переизбыток молодых людей с высшим образованием.

83% опрошенных отметили недостаток лиц со средним специальным образованием.

Как свидетельствует опыт большинства развитых стран, именно люди со средним профессиональным образованием составляют основу экономики и обеспечивают технологическое и промышленное развитие государства. Практически половина представителей ВУЗов (43%) видят главную пользу от взаимодействия предприятиями в приобретении студентами опыта, необходимого при будущем устройстве на работу. Такой же процент опрошенных – в возможности трудоустроить выпускника после окончания высшей школы. И лишь 11% считают, что налаживать контакты с предприятиями необходимо для повышения имиджа ВУЗа. Одним из способов решения проблемы нехватки людей со средним специальным образованием может стать тесное сотрудничество ВУЗов и средних специальных образовательных учреждений. Готовность к сотрудничеству выразили 60% представителей университетов.

Санкт-Петербург и Ленобласть