«Эксперт С-З» – партнер обсуждения Стратегии-2030

18 ноября 2013, 00:00

Председатель Комитета по экономическому развитию и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов:

Анатолий Котов

– В начале ноября на официальном сайте, посвященном разработке Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года, в трех томах размещен первичный проект главного стратегического документа города. Первые два тома содержат результаты анализа социально-экономического положения Санкт-Петербурга, определение сценарных условий будущего развития города и его прогноз, третий – полную версию разделов Стратегии. В проекте документа на основании масштабной аналитической работы, проведенной командой разработчиков, предложены миссия Санкт-Петербурга и видение его будущего, цели, задачи и приоритеты долгосрочного развития, а также новые решения, связанные с пространственно-территориальным развитием и развитием транспортно-коммуникационного пространства города.

Исчерпывающий перечень материалов, представленный общественности для экспертизы, опубликован в целях максимально предметного обсуждения и формирования конструктивных предложений по доработке документа.

В течение месяца (до 5 декабря) на различных городских площадках пройдут открытые обсуждения первичного проекта Стратегии с ключевыми общественными и профессиональными объединениями Санкт-Петербурга. Предложения по доработке документа также принимаются через официальный сайт Стратегии-2030. Очень важным для нас является и мнение профессиональной общественности, представителей делового  сообщества Санкт-Петербурга, к которому относится аудитория журнала «Эксперт Северо-Запад». Приглашаю читателей журнала ознакомиться с первичным проектом Стратегии на сайте www.spbstrategy2030.ru и высказаться по поводу подготовленного документа на страницах издания. С учетом поступивших предложений в текст документа будут внесены соответствующие корректировки. Усовершенствованная версия проекта Стратегии будет представлена на заседании экономического совета при губернаторе Санкт-Петербурга в декабре этого года.