Заметки о настоящем человеке

Тема недели
Москва, 23.12.2013
«Эксперт Северо-Запад» №1-3 (650)

Завершающийся 2013 год был довольно насыщен событиями, имеющими немаловажное значение для Северо-Запада России. За каждым из них стоят конкретные люди – те, чья роль в общественной и деловой жизни нашего региона особенно высока. Обсуждая, кого в уходящем году выбрать человеком года, редакция журнала «Эксперт Северо-Запад» решила вернуться к принципу выбора главной персоны в нескольких номинациях: «Общество», «Наука», «Культура», «Бизнес» и «Власть». Это не просто желание раздать всем сестрам по серьгам, а результат общения с широким кругом наших читателей, которые отмечают, что именно по этим ключевым направлениям они отслеживают развитие и нашего региона, и страны в целом.

Выбирая номинантов 2013 года, редакция комплексно оценивала как их вклад в свое профессиональное дело, так и общественную активность. За каждым победителем стоят конкретные проекты – уже завершенные или пока еще только заявленные, но уже вызвавшие серьезный резонанс. Проект – это всегда команда, команда единомышленников, объединенных общей идеей, в реализацию которой вовлекаются и новые приверженцы. Но у каждой команды должен быть свой капитан – только тогда она сможет выиграть и добиться задуманного. В преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи сравнение человека года с капитаном команды или играющим тренером нам кажется особенно уместным. Опять же по аналогии с видами спорта логичнее выбирать победителей в нескольких номинациях.

Хотя большинство выбранных нами людей года формально являются петербуржцами, это не значит, что в других регионах СЗФО не нашлось достойных конкурентов. Просто роль их деятельности и значимость их проектов не ограничиваются территорией Северной столицы, а, как раз напротив, влияюти на Северо-Запад, и на всю Россию.

Редакция «Эксперта Северо-Запад» искренне поздравляет каждого человека года в каждой номинации, желая успехов в достижении поставленных целей. Мы также надеемся, что в следующем году благодаря нашим читателям журнал определит и отметит не менее достойных людей.

Удачи в наступающем 2014 году!

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама