Продовольственную безопасность обеспечит логистика

30 июня 2014, 00:00
  Северо-Запад
Фото: архив «Эксперт С-З»
Правильная логистика позволяет нарастить производство молока

На территории молочного комбината «Галактика» в Гатчине 18 июня 2014 года состоялось открытие нового логистического центра.

Инвестиции в проект превысили 300 млн рублей. Ведущими партнерами выступили FABS Logistic, CROWN, «Микрон», WMS. Строительство объекта началось в 2012 году с целью увеличения производства и поддержания качества продукции комбината «Галактика». Ввод логистического центра в эксплуатацию может сократить импорт молочных изделий в Россию и обеспечить продовольственную безопасность страны.

«Построенный инновационный логистический центр позволяет полностью покрыть наши потребности по логистике и дистрибуции готовой продукции, позволит удерживать лидирующие позиции даже в нестабильной ситуации на молочном рынке», – говорит акционер и председатель совета директоров ГК «Галактика» Максим Иванов.

Запуск полуавтоматического складского комплекса повысит объемы производства и продаж «Галактики». Динамика роста продаж компании с 2008-го по 2013 год составила 143% при показателе ежегодного прироста 20%. Эта цифра превышает средний ежегодный рост продаж по отрасли – не более 5%.

Емкость хранения  нового логистического комплекса – 12 тыс. 834 паллето-места, что составляет около 8 млн литров, в том числе до 3 тыс. 495 – для хранения продукции категории «фреш» – на 1,5 млн литров. Суточная пропускная способность входящего и исходящего потоков составляет 640 тыс. литров.

«Тесное сотрудничество с ГК «Галактика» имеет большое значение для развития сельского хозяйства, так как более 25% молока, производимого в регионе, поставляется для переработки именно на завод «Галактика», – заявил заместитель председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу правительства Ленобласти Александр Варенов. – Новый логистический центр будет обеспечивать нужды не только самого завода, но и других локальных производителей молочной продукции Ленобласти».