Кадры решают все

Русский бизнес
Москва, 08.09.2014
«Эксперт Северо-Запад» №37 (680)
В сфере кадровой политики администрации Санкт-Петербурга наступает эпоха реформ – процесс обновления затронет не только существующую чиновную команду, но и сами принципы подбора эффективных сити-менеджеров

Фото: Архив «Эксперт С-З»

Без формирования чиновных команд нового формата, способных решать комплексные управленческие задачи, невозможно претворить в жизнь Стратегию социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года. Руководство города это отчетливо понимает и последние несколько месяцев демонстрирует явную активизацию в данном направлении.

Помимо самого градоначальника ключевой фигурой в процессе реформирования кадровой политики Смольного можно считать Александра Говорунова, в апреле 2014 года пришедшего на должность вице-губернатора – руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга. Практически сразу после назначения в одном из своих первых интервью в новом статусе на телеканале «Санкт-Петербург» Александр Говорунов так обозначил кадровый приоритет в своей работе: «Первое. Кадры решают все. Никогда ничто не делается в одиночку. Точка. Я всегда был и остаюсь командным игроком, и я прекрасно понимаю, что серьезные вопросы решают только команды. Будь то комитет, будь то районная администрация – это все равно команда. Второе. Я прекрасно понимаю, что такое крупная бюрократическая (в хорошем смысле) структура, где иногда правительство, губернатор могут принимать какие-то решения, но, бывает, результаты исполнения никому не известны. А это важно – исполнение принятых решений. Точка. Вовремя, в срок. Не выполнил – должен отвечать. Третья задача – приоритеты. Я прекрасно понимаю, в чем заключается роль любого руководителя – это умение определять приоритеты. И добиваться их исполнения. Мы можем ограничиться постановкой общих и важных, несомненно, важных задач, но за этим стоят приоритеты».

Действительно, чтобы формировать приоритеты, обеспечивать их кадрами и контролировать исполнение, у Александра Говорунова имеются все необходимые рычаги, поскольку в состав возглавляемой им администрации, в частности, входят такие ключевые ведомства, как Комитет государственной службы и кадровой политики, Управление делами, Финансово-бухгалтерское управление, Управление информации – пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга. При этом он непосредственно координирует и контролирует деятельность комитетов: по государственному заказу, по информатизации и связи, по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, по развитию предпринимательства и потребительского рынка, а также администрации районов Санкт-Петербурга.

Немаловажную роль в получении обратной связи с горожанами дает и Управление по обращениям и жалобам, также курируемое Александром Говоруновым. Кстати, уже в мае этого года открылось почти два десятка Молодежных приемных, в которых жалобы граждан будут принимать юноши и девушки. Основная цель этого проекта – наладить прямую связь между жителями и чиновниками. При этом вице-губернатор отметил: «Обращаться в эти приемные может кто угодно. Нацеленность идет на молодежную аудиторию. Это понятно. Но мы будем очень рады, для ребят это будет очень полезным дополнительным опытом, если в эти приемные будут обращаться любые горожане: бабушка-пенсионерка, мужчина-инвалид, мать троих детей или кто-то еще».

Ставка на молодежь

В целях привлечения молодежи на госслужбу с 2012 года в Санкт-Петербурге реализуется программа «Молодежный кадровый резерв», созданная по инициативе губернатора. Резерв формируется из числа студентов старших курсов, а также аспирантов, адъюнктов и ординаторов, желающих связать свою профессиональную карьеру с государственной гражданской службой Санкт-Петербурга. Сегодня резерв представляет собой эффективный механизм отбора и подготовки представителей перспективной молодежи, обучающихся по востребованным для города специальностям, для последующей работы в органах власти.

За два года, прошедших с момента начала формирования резерва, более 2 тыс. кандидатов изъявили желание войти в его состав. Конкурс в Молодежный кадровый резерв достигает 18 человек на место. В этом году проводится третий по счету конкурс, определение победителей которого состоится осенью.

«Для губернатора и членов правительства Санкт-Петербурга работа с кадрами является одним из самых важных направлений деятельности. Нам нужны активные, целеустремленные люди, которые будут работать на благо города и горожан и обеспечивать экономический рост. Уверен, в ближайшее время именно выпускникам ведущих вузов Санкт-Петербурга предстоит внести вклад в развитие города», – заявил Александр Говорунов. О том, что глава администрации губернатора Петербурга теперь будет уделять больше внимания уровню компетенций и качеству работы городских чиновников, говорит тот факт, что в июне 2014 года он подписал соглашения о создании базовых кафедр городской администрации сразу в двух вузах – в Северо-Западном институте управления, филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, и Санкт-Петербургском кампусе НИУ «Высшая школа экономики». На этих кафедрах планируется организовать практическую подготовку будущих государственных служащих для работы в различных сферах государственного и муниципального управления.

Тимбилдинг

Помимо этого Александр Говорунов запустил «перезагрузку» и в рядах кадровых чиновников. Например, в рамках подготовки резерва управленческих кадров летом этого года уже прошло обучающее мероприятие для глав районов. На нем в формате стратегической сессии, получившей название «Управление мегаполисом: организационная эффективность государственной власти в Санкт-Петербурге», объединились руководители всех 18 районов города. Главной целью тренинга было определение ключевых направлений их управленческих усилий и формирование карты показателей результативности работы районных администраций. Формат сессии также позволил создать уникальную площадку для обмена лучшими управленческими практиками работы и формирования у руководителей районов новых подходов к выбору правильных управленческих решений.

Участники сессии активно обсуждали наиболее актуальные задачи развития районов города и оптимальные управленческие решения. Особое внимание было уделено вопросам личной эффективности, развития активности, самостоятельности и ответственности в команде, определению в работе администраций приоритетных областей ответственности и измеримых критериев оценки результативности такой работы. Подводя итоги тренинга, Александр Говорунов отметил безусловный положительный эффект от подобных совместных мозговых штурмов и значимость формирования высокоэффективного управленческого аппарата.

Работа с резервом

В целом администрация губернатора делает большую ставку на резерв управленческих кадров, который формируется с 2008 года. Тем не менее сейчас наблюдается явная тенденция более активного привлечения в состав резерва широкого круга профессионалов. Эту свою позицию Александр Говорунов изложил сразу после назначения, рассказав о способах поиска и дальнейшего развития нужных кадров: «Я использовал любые механизмы – спорт, волонтерство, участие в профсоюзной работе. Затем всегда продолжал работать с людьми, которые уже «попадали на карандаш». Мое кредо: когда человек останавливается в развитии, он умирает. Этот опыт я хочу использовать и на своей новой должности».

Одним из инструментов по привлечению в Смольный эффективных управленцев станет Карьерный портал администрации Санкт-Петербурга (конкурс на лучшие идеи по созданию которого завершился в августе этого года). Данный ресурс должен стать единой информационной площадкой кадров, на которой будет удобно и доступно размещена информация о том, как поступить на государственную гражданскую службу Санкт-Петербурга и войти в резерв управленческих кадров. Это сделано для того, чтобы государственная служба и государственное управление в городе стали еще более открытыми и прозрачными.

На портале будет размещаться полезная информация для действующих государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга – прежде всего о том, как повысить свой профессиональный уровень и сделать новый шаг в своей карьере. Каждый госслужащий сможет выбрать нужные в его профессии новые образовательные программы, а также пройти дистанционное обучение. Для кадровиков появится отдельный раздел, в котором будет максимум полезной информации – от календаря сдачи кадровой отчетности до практических рекомендаций и электронных форм кадровых документов. Также на портале любой горожанин сможет принять участие в опросах о деятельности государственных служащих и необходимых мерах по развитию государственной службы.

Город и область

Стоит отметить еще одно важное направление, работа по которому активизировалась после прихода в администрацию Санкт-Петербурга Александра Говорунова – взаимодействие с Ленинградской областью. На прошедшем этим летом (после почти полугодового перерыва) Координационном совете Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития было принято несколько важных для регионов-соседей решений в сфере электроэнергетики, телефонной связи, установлении единого тарифа на перевозки пассажиров в пригородных электропоездах. При координации сотрудничества обоих субъектов также потребуются специалисты, компетентные в вопросах управления развитием агломерации.

Эксперты полагают, что перед Александром Говоруновым стоит непростая задача – обеспечение сплоченным кадровым потенциалом системы городского государственного управления для достижения среднесрочных и стратегических целей. Но такая задача вполне посильна руководителю администрации губернатора Петербурга, декларирующему свою приверженность принципам демократического централизма: «Я руководствуюсь полным демократизмом на стадии обсуждения какого-либо вопроса. Но, когда решение принято, я требую его неукоснительного исполнения без каких-либо отговорок».

Санкт-Петербург

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №37 (680) 8 сентября 2014
    Самим вырастить, сохранить и съесть
    Содержание:
    Самим вырастить, сохранить и съесть

    Власти и бизнес ищут способы контроля над розничными ценами через создание в регионе современных агропарков, способных работать с отечественными сельхозпроизводителями

    Реклама