Сity78 запускает флагманский проект

Эксперт Estate
Москва, 06.04.2015
«Эксперт Северо-Запад» №15 (702)

Фото: City78

Компания «Сity 78» начала строительство поселка бизнес-класса «Кавголовское озеро. Загородная резиденция» во Всеволожском районе Петербурга. Предполагаемая территория проекта – 43 га. На ней планируется отстроить 185 землевладений до 28 соток каждое. Инвестиции в проект составят 65 млн рублей. Застройщиком выступает компания «Загородная недвижимость», входящая в холдинг «Сity 78».

Продажи первой очереди проекта стартуют уже в апреле 2015 года. Продажа элитных домов на берегу Кавголовского озера начнется в третьей очереди. Брокером проекта выступает компания Colliers International. Рядом с «Загородной резиденцией» Компания уже построила поселок «Кавголовское озеро», в котором было продано 120 из 165 участков. Генеральный директор холдинга «City78» Руслан Гайсин заявляет, что на рынке загородного жилья поселок выделяет присутствие набережной и находящийся неподалеку лес. «Кавголовское озеро. Загородная недвижимость» – флагманский проект компании, которым она планирует задать принципиально новый стандарт загородной жизни. Стартовая цена земельного участка в поселке составляет 3 млн рублей.

Поселок рассчитан на 3,5 тыс. человек. 80% покупателей City78 планируют проживать в «Загородной резиденции» круглый год. По словам генерального директора компании-застройщика Олега Смолина, содержание дома зависит от его размеров, но не должно обходиться дороже квартплаты за элитное жилье в Санкт-Петербурге: ориентировочная стоимость домовладения – 15-20 тыс. рублей.

По оценке руководителя Бюро аналитики по рынку недвижимости, аналитика Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленобласти и эксперта Гильдии управляющих и девелоперов Дмитрия Сперанского, перед Сity78 стоит сложная задача. Сегмент элитной недвижимости отличает большая конкуренция, и, чтобы продать свои 185 лотов, компании придется съесть существенную часть рынка. Сейчас за покупателя в этом сегменты борется 29 проектов, в совокупности они предлагают около 1 тыс. лотов. В среднем продается 400 объектов загородной​недвижимости за год.

За два с половиной года в «Кавголовском озере» было продано 120 лотов. Стоимость сотки – 350 тыс. на старте, и после начала продаж она будет повышаться. Успешные проекты в этой же ценовой категории есть, но в 2014 году проекты верхней ценовой категории показали снижение числа продаж. Количество сделок в этом сегменте снизилось на 80%, а в средней и нижней ценовой категории – выросло. «Как ни парадоксально, я считаю, что это оптимистичные цифры, – говорит Дмитрий Сперанский. – В 2014 году экономика в стране уже начинала стагнировать, и состоятельные люди, ориентированные на покупку дорогого жилья, поняли это и отказались от приобретения домов. В 2015 году это дойдет до всех остальных, и прекратятся сделки по среднему нижнему ценовому диапазону. У состоятельных граждан деньги есть, они их просто вложили в другие активы. Но как только рынок достигнет ценового дна и они поймут, что нужно покупать недвижимость, проекты в первом ценовом диапазоне почувствуют облечение раньше всех».

У партнеров

    Реклама